#480 : MASTERPIECE Sunstreaker

"They can't beat the best."

. 本以為取得林寶使用權後,Masterpiece會一氣呵成完成這對牽強的孿生兄弟(其實日版沒這設定),或許Takara Tomy並不著急,又可能當時林寶堅尼的授權僅限一款模,結果自林寶弟推出後一等就是五年,相隔了27個編號之後,才等來這位林寶兄。時移勢易,MP的發展方向已有變化,班底亦有變更。即使Takara借機來一款以當前卡通向為主流著色的改品MP-12+,這兩兄弟也極不相襯,恍如隔世。


. 方向不同了、定位不同了、價位不同了,相應地林寶兄Sunstreaker整個結構也比Lambor複雜得許多許多。車頭作腳、車頂作胸,Sunstreaker與數年前MP化的Wheeljack/Exhaust似有一脈相通,但產品化後並無相似痕跡,除了上述班底以及項目背景有極大差異外,本身Wheeljack/Exhaust已體現駕駛艙直接轉化為機械人上身的局限,尤其對於擁有更寬闊車頂的Sunstreaker來說,這作法更不會有好結果(民牌已做了最佳反面示範)。加之如今MP對舊設定的還原要求更高更嚴格,Sunstreaker必須用更迂迴的方式來達成目標。假胸等換替方式成為當下常見的手法,解決物理局限以及避免更複雜的穿插,將很多不可能的轉換實現,對於重視前後兩形態的玩家而言算是福音,但回到享受變形的維度,這又未必是一種樂趣。


作為官品最高階的產品線,最近Takara很懂得如何去鋪排一個不可思議的閃亮點來虜獲粉絲的心,前有Inferno、Grapple像變魔術般消失的雲梯、吊臂,後有Sunstreaker在車形下通過變形實現外置引擎的露出與隱藏,既還原了異想天開的態勢,又滿足了現實化的表達,遺憾是無法保持Inferno那樣的暢快。縱使步驟不多,但深感繁瑣,當中不乏瑣碎的調整,而且緊湊空間讓膠件的扭動接近相互干擾、膠貼著膠的臨界線,偏偏引擎與定風翼又通體電鍍,複雜之餘更令玩家多出一分顧忌。加上,引擎轉換的意義亦不及雲梯吊臂,它並非人車兩形轉換的關鍵,權當增值,為此如斯大費周章,有點本末倒置,倒不如為相同位置還要變出的背包優化結構更好。


. Sunstreaker還有大量登峰造極的結構,我相當佩服,但真心難以愛上。如果說'09~'10年代、ROTF時期的變形因過度追求兩形態的完美而忽視過程體驗而遭到摒棄的話,那麼Sunstreaker是有過之而無不及。大量零碎環節,腰間的翻來覆去上摺下疊、擋風玻璃要不得已穿插固定於車尾與定風翼之間,還有車門在小腿外側的收入、背包僅靠連接桿上的軸位旋轉,這些都是打擊人享受變形快樂的環節,回想他的兄弟Lambor極之聰明的化繁為簡,儘可能以一個鋪排實現最大目的,如今Sunstreaker我只看到技術的高深,卻領略不到聰明之處。


. 人形,無論是整副軀體的比例,又或是細節的表達方式和刻畫的尺度,形態的準確性幾乎沒有挑刺的地方,對比之前的民間品,更見優勝的差距。不論前後經歷過甚麼風格轉向抑或負責人員變動,MP這個高階系列來到這款第39作,無可否認已到達每一環節都拿捏剛好、手法嫻熟的狀態。惟就是這種穩妥,讓Sunstreaker少了一份力度,一種來自設計師對之進行塑造的力度。LamborProwl、Wheeljack都不是完美,但我可以從中感到一種稜角分明,設計者重新刻畫舊形象所帶出的理念:他會著力刻畫哪些部位、而又輕描淡寫哪些環節,我們能從這些輕重之中體會他的理解和想法。但去到Sunstreaker,我只感到事事妥當、面面俱圓,所有地方都用力均勻,收起任何鋒芒,一切都包裹在這穩陣當中。


. 一堆配件對我而言永遠可有可無,輪椅雖然精緻有趣,但我是衝著Sunstreaker而來,這些都是和我的目的無關,有了這位Chip Chase(趙仕捷),並不會讓玩法增值多少,也不會為Sunstreaker增加幾多魅力,倒是讓成本增加了一些,讓Takara有理由賣貴一些,我的金錢又多付一些。三塊可替換面相,分別是常態表情和惡搞般的樂與怒,對於這位號稱塞星美男的自戀傢伙而言,都不是最佳表達,甚至俊朗程度還不及Inferno (我倒是期待其後的同模改品的警車Cordon)。


. 厲害,可惜難愛。