#476 : MASTERPIECE Inferno

"Where there's smoke, there's me."

. 雖然說過MP12~21小車時代是目前我最喜愛的MP時期,但其後當然還有愛上心頭的佳作。


. Inferno,是繼小車時代以及Ironhide、Ratchet之後我最愛的MP。單以個體計,他於我心目中、在目前MP線甚至到迄今為止所有TF產品中排在頭五。假若我對Inferno這角色有好感,排位會更前。


體現官品的高水準,領先三廠之距離。儘管存在時間差,直接對比有不公平,但從風格定調、設計評核等整套完整流程,注意我所講的是「一套完整且系統的開發流程」,是三廠無法媲美的重點。在這流程下誕生的官品,永遠存在優勢。


. 要走懷舊風,Inferno是典範。延用舊時代簡單線條但能棱角分明和比例工整,乾淨得令人一眼愛上。線條少但造型準,因而持久耐看。從他身上能夠看到對得上Masterpiece這稱號的大器。


. 如魔法般的隱藏雲梯,要說技術好,不如說立意更好,這是一個讓人叫絕的亮眼位,即使犧牲雲梯的延展性也在所不惜。一個好的賣點,是讓產品脫穎而出、營造賞心悅目的最大得分位。


. 唯一討厭,就是一堆毫無意義的場景配件、替換表情,消費情懷、浪費金錢、耗費資源,很討厭很討厭很討厭。



. 因為Inferno的大師級表現,讓我對其後的MP抱更大希望,從而換來徹底失望,特別是Sunstreaker,失望得透。