#467 : REFORMATTED Stray

"My faith will protect me. My faith and my sword."

. 在連載裡Drift前後演變過七款機體,但似乎還是初登場設定最得市場歡心——<All Hail Megatron>時期嶄露頭角、<Drift>傳中與光環劍士同進退的重生姿態——這個出自Guido Guidi之手、為角色誕生而創作的第一造型,到這刻為止,已歷經四度實物化(還不包括Generations Drift,那款是Guidi基於相同骨架、同期創作的Drift地球型態,兩款機體通用了大量元素)。


. Stray意為「流浪者」,也有「離群」意思,Mastermond Creations以此反映Drift那段時期的浪人姿態(無獨有偶,ViuTV在<Robots in Disguise>中將Drift譯作「漂流者」)。Stray也是一花生數果的產物,與其前身Ater Beta幾乎同出一轍,除了頭、胸、武器以及配色這些標誌環節各自演繹。而二機也通用了Aero Alpha的骨架



. 專屬頭形和胸甲都是對角色的點睛,較Alpha、Beta收斂和四平八穩,加上一身素白少了張力,成為三機中最清淡的一款。


. 吻合角色發展的路線,Stray以Great Sword取替了Beta的長鎗,三刃的磨砂金屬質感亦與Alpha的一致,唯手把處的聖珠改成紅色。如没記錯,不包括相同人物的別色,Stray已是Reformatted線中第六位擁有Great Sword的角色。


. 骨架的套路已經非常非常熟悉,Stray於我之意義,是完滿這個代表Drift角色歷程的「三部曲」了。