#463 : HENKEI!HENKEI! Prowl

"I deal in facts.

I follow them where they lead.

I deduce their existence.

I calculate their ramifications."

. 2008年,Classics綻放,民牌長成,彼時的熱鬧與激情仍猶記得,一轉眼十年過去。


. '06年因填補檔期空缺的Classic系列得到出乎孩寶意料之外的好反應,於是在'08年加碼成為Universe大系,而Takara Tomy亦以Henkei!Henkei!一次過將Classic、Universe以日版的優質著色為賣點同步推出


. 在那個還沒有民牌肆無忌憚橫行的年代,Universe/Henkei!Henkei!將Classics大系那傳統中變革的理念第一次全面釋放,拋開桎梏重塑更多熟悉角色,演化出符合這時代風格和審美的新形象。比起如今一味盲目追求還原那些老套設定,十年前進取得多(真是時代退步的悲哀)。


. 破格還不只在外型,還實施於變形,用與G1不相同的套路,變出與G1相近的架構,令扭玩過程同樣感受到Classics的精髓。諸如林寶兄弟一花生兩果般的同體雙生,從機構上真正體現孖仔的意義,同時又符合孩寶物盡其用的需求,在兩者之間得到最佳平衡,更是令人叫絕的眞經典。

 

 

(轉下頁)