issue.458「大'仁'大'易'」MASTER BUILDER Baser

. 和目前所有現代的Powermaster/Godmaster設計一樣,Power Pilot僅僅是外掛一枚,不會作為解鎖Baser變形的鎖匙。如上文鋪排基本延續G1格局,和FH往作一樣,容易上手是他的特色,哪怕是稍微複雜的前輪上收一步,只需捉準角度便可以。Baser的人形比Convoy顯得更方正,除了膝位只有90度屈摺外,軀幹其他環節都備足關節很扭得,為這敦實造型帶出動感。同時勝在全膠宴,扭起來沒有負擔。腹部虛位較多,裙甲亦有瑣碎,軸位偏鬆(未知是否個別問題)且以ball joint連接,令裙甲在扭擰過程中容易走位。另一個缺點是上身側面太薄,且前後體位區別不明顯,好在腰背有Power Pilot增加了厚度。把Baser頭部、小臂、下體旋轉180度,你幾乎可以變出一個以真車頭作前胸腹的傳統Optimus式造型。


. Power Baser有Twin Particle Beam Cannon(雙粒子束砲)和Superconductor Rifles(超導步鎗)兩組武器,基礎形態的Baser也能夠握拿。步鎗可以拆除長鎗管,180度反過來變成更合Baser體形比例的手鎗,配搭多多。


. Baser優缺鮮明不過勝在操作簡單容易、體積又夠份量,會叫人扭得輕鬆又有手感滿足,在這個時代是容易賺得好感和口碑的,製作單位於開發過程中對外界的反饋和意見有積極回應和修正獲得了好印象。接下來就要看與貨櫃合體後的超級形態表現如何?如之前一樣,在玩透基礎形態之前,我沒有急著體驗增值模式,到這一刻為止我還未試,風評良好,是時候一見真章。

Write a comment

Comments: 0