​issue.450「卑微之時,崛起之始」REFORMATTED Tyrantronus

"The revolution will be about IDEAS.

Taking a new step, utter a new word. Violence solves nothing."

. 前言一:
<More Than Meets The Eye>第一季尾段,在空降失蹤已久的Lunar 2、遇上失心瘋大法官Tyrest之前,Rodimus一行人陰差陽錯地踏足了孕育一大批被脈衝激活的新生火種熱點區域。輝煌的生命之光映照下,Brainstorm興高采烈地將其中一顆俗稱為百分之零點一的超級火種收割並存放在胸腔內。甫一完成,這幫傢伙便遭到由Lockdown領隊的Tyrest僱傭兵團襲擊,地上的火種也不幸連帶摧毀,Brainstorm胸內的那一顆算得上是幸運兒。

簡單補充IDWverse內變形金剛誕生的設定:一般而言,賽星人的生命由火種開始,於星球表面天然孕育,並經由Vector Sigma的脈衝激活,然後收割培育,慢慢長成人形,這種自然生成的變形金剛稱為「forged」。到了Nova Prime統治的年代,一方面為實現其種族擴展計畫,同時又憂心於Vector Sigma的脈衝能量日漸減弱,Nova推動了一項人工造人技術,通過榨取Matrix快速產生大量火種,然後注入後天憑空製造空殼機體內,從而誕生出一個全新的生命,這種後天長成的變形金剛稱為「constructed cold」。由於非天然養成、而且大部份自誕生不久便即被賦予任務(特別是內戰時期),有些constructed cold會產生不同的心理缺陷,他們也一度受到社會的歧視。前任大法官Tyrest認為constructed cold的存在就是反創造神的罪行,他們最終都因非神創而走向邪惡,於是策劃了瘋狂的大規模處死計畫。有不少熟悉的角色都是constructed cold,包括Starscream、Chromedome、Brainstorm、Getaway、Blaster、Red Alert、Prowl、Hardhead、Ravage、Kaon,還有Megatron等等⋯


. 前言二:
為了拯救多年前死於狂派Grindcore集中營的心上人Quark,Brainstorm籌謀時空穿越技術已久並最終成功回到過去,希望扭轉某些關鍵歷史事件產生蝴蝶效應,阻止Megatron革命起義的發生。

此舉卻被Lost Light的同伴誤以為是要刺殺Orion Pax、令Optimus從歷史上消失的叛徒行為,於是尾隨穿越連番干擾阻撓。一再被迫往更遠早時間點跳躍的Brainstorm最終無計可施,來到剛剛完成constructed cold的Megatron機體跟前,打算將其毀滅於雛形。結果開鎗的不是Brainstorm,而是不忍其後內戰浩劫發生的Rewind。但歷史上若沒有Megatron的出現,賽星將長年由功能主義者及腐敗議會操控,而曾經的受害者Whirl痛恨這樣的結果,於是取出藏在Brainstorm胸內的超級火種,放進了被轟壞的Megatron機體...

Brainstorm當初時光倒流想改變歷史,想不到此行其實是完成歷史最重要的一環。一顆來自未來的forged超級火種被注入過去的constructed cold機體當中,這個人由誕生之初便已註定不凡!


. Megatron從過去到現在的生平與事蹟,不久前剛傾盡心思寫過一次,歡迎點此重溫

 

 

(轉下頁)