​issue.450「卑微之時,崛起之始」REFORMATTED Tyrantronus

. 人形的美感度足夠討好熱愛IDW世界設定的fans,那一顆青年時代的俊俏頭雕無法令人不愛上,唯小臂稍長(又或雙腿可以再長一些)。儘管機體造型與書中有頗大區別,Tyrantronus還是利用替換件有限的空間演繹神韻,尤其是頭盔上的紅色花紋以及身上黃黑相間的工程條紋。因為更重於與幾位關鍵角色包括了Kultur、Calidus的比例協調,Tyrantronus無法兼顧和更早的Spartan之間的配搭了,兩位工友未能重現書中的平起平坐的確可惜。從這裡我們也發現Reformatted系亦與時俱進的微調比例,更吻合當下偏向MP尺寸的趨勢。對於變形金剛玩具來講,比例從來都是無法周全的永久難題。


. 要我挑剔外型,那便是小臂上的手砲插位了。首先不明白有那麼多種固定方法,為何選擇這樣的方形插榫式?要知道無論是革命前的文青礦工抑或鉛華洗盡的昔日大帝,多數時間都沒有裝載手砲的,所以當砲管卸下後,雙臂都留下了顯眼的虛位空洞。


. 製作質素是MMC一貫有信心的表現,活動能力即使未達超可動也夠用有餘,單膝跪、盤腿坐都不成問題,況且兩個時期的他都偏向內斂,不必扭出過度伸展的動作。


. 如同介紹車形時提及,手砲的砲管可更換成鑽頭,兩種配搭演繹Tyrantronus由文到武的轉變。除了用於自身的替換配件,還附有一枚給Kultur用的燈膽型備用頭,以重現Tarn的前身Glitch/Damus遭受Empurata酷刑後的面貌。儘管他加入狂派後、改造身軀時理應同步換掉這顆充滿恥辱的燈膽頭,但這樣的混搭又別有一番「惡」趣味。燈膽頭雖然簡單但給足筆墨十分精細,還配有另一副Tarn面罩,戴上後立即成為我們熟悉的那位惡棍臉孔,而且整枚頭雕擁有更豐富的弧線輪廓,比起Kultur原配的更加生動細膩,燈膽的金屬紅色還從面具的眼窩若隱若現透出。而且面罩可以通過磁力吸附在Tyrantronus或Tyrantron胸前,為還原連載中的名場面做足功夫


. 故事還未完,Tyrantronus之後還有Tyrantron,請留意。

Write a comment

Comments: 0