issue.445「帝王卸甲」LEGENDS Megatron wt. PRINTRON's MTMTE Head / XT008 Kit / AL-01

過完故事癮,轉換情緒氣氛,來到玩具環節。兩年前,Generations "Combiner Wars"和Legends線中難得推出一款Leader class的Megatron,在那個還未有眾多MP或MP化Megatron出現的時候,這款能夠勉強與MP-10處於相同比例的G1 Megatron正中不少傳統fans下懷。惟這款Megatron同時是一款雞肋典範,整個體驗彷如一件低幼玩具,僅僅多了一些起碼的可動。

先不談人形,公道來講,坦克車形態是值得讚賞的。L class下的造型有足夠氣勢,通體銀漆著色非常養眼。即使沒有現實對象參考,車體比例仍給到最基本的寫實質感。特別還有可動的真履帶,哪管前後分成兩段有點超現實,放眼望去非常融洽。放棄聲光效果後的L class非常輕飄飄,甚至比V class更有空殼感,這隻Megatron是當中的表表者。

另一稱道之處就是,除了車底的人形頭部,坦克車前後左右幾乎沒有虛位和破綻,這導致了其後兩款民間改良補品,無法將新增的部件能夠以最佳狀態附著其中(補品主要針對人形而改良)。出於難以接受過度不自然的外掛,因此我捨棄了補品的一大部分。即使如此,留下的部件也不能完全融入於車體,但總算在接受部份內。

 

(轉下頁)