​issue.443「驕子養成記」REFORMATTED Calidus

"Yeah! Till all are one!"

IDWverse的Rodimus是個不凡之才,亦擁有非一般人生。經歷過家鄉之痛、經歷過隊友痛失、經歷過內鬼出賣、單槍匹馬殺入過頭領帝國、挑戰過領袖沖昏過頭腦、得到過報應、經歷過暴君轟殺、獲得過Matrix融合甚至嚐到過連Optimus也體會不到的快感。從Hot Rod到Rodimus,見證新銳成長驕子養成,儘管如此,他還是那個不羈的自戀青年。種種洗禮過後,他號召大班志同道合的同胞,乘著老破船Lost Light開展非凡的尋覓塞星騎士之旅,這亦是近年漫迷津津樂道的<More Than Meets The Eye>故事開端

江山易改本性難移,令到身為艦長的他嚴重影響旅程效率,一路上意外不斷,更甚試過折返塞星,重頭出發。後有Megatron加入一同領航,行程仍舊意外頻生,最後更被不滿的船員發起叛變,Rodimus就像Jack Sparrow一樣,連同多位主要角色一起被自己的飛船遺棄,更要面對來自DJD的殺戮恐懼。兩季結束,滯留的眾人仍未擺脫插曲不斷的命運,在新篇<Lost Light>到平行宇宙大鬧一番之後,再度想方設法追上飛船回歸旅程。

十年連載,一眾畫師也為Rodimus更換過多款造型。從最早期延用舊G1,到「-tion」三部曲初登地球,蘇義傑在保留Alternators車頭雙肩特徵的基礎上新創地球形態,再到「Ongoing Mission」時期Don Figueroa於此骨架上演變出更為美型的機體。其後<MTMTE>宇宙冒險之旅開始,Nick Roche和Alex Milne拋棄寫實的地球形態,重新為Rodimus塑造出耳目一新的新形象,加入TFA那位小隊長的頭冠以突出他作為領航人的先鋒特質,亦不刻意再保留胸前火紋這些傳統標誌,破而後立,與故事一樣為角色翻開新篇章。

 

(轉下頁)