issue.435​「虛不受補」GENERATIONS Optimus Prime wt. BLZ Spiritual Leadership Custom Kit

. 經歷瑣碎的變形之後,我們得到一款十分接近目標設定的RID Optimus Prime。毫無疑問對比原裝CW Optimus外形是有加分,不過並不能改善本來就存在的體態問題。雙腿雖已加長,仍未減少雙手偏長偏粗的問題;本為收納合體大頭而存在的大背包依然累贅礙眼。卸下原來的合體大頭並替換上新頭,大概因為頸軸自身已有前後活動關節,所以新頭對頸軸全包圍,自身只可左右旋轉。因為前後和左右關節各自獨立且角度未能相互協調,令頭部配合大動作扭擰的時候顯得彆扭。說到頭部,上文說過是這套補品最出彩環節之一,但可能是位置問題又或是身體造型原因,整體比例看起來偏細,令整個膊位顯得過度寬大。


. 標準的手鎗毫無挑剔,精美之餘尺寸也剛好!只是裝載補品之後,他的可動能力基本沒有改進,能扭出協調的大動態非常有限。本身CW Optimus這個基礎已經不好,虛不受補,令整個扭玩過程談不上有樂趣可言。如你不是IDW連載的漫迷,大可不用考慮;若你是漫迷,並且志不在扭,僅是想有一款神似的RID Optimus放在跟前,或留來與漫畫化角色諸如Generations Ultra Magnus、甚至是未來的Reformatted MTMTE Megatron、Rodimus互動,他最大的意義便在這裡了。

Write a comment

Comments: 0