issue.433「小身形扭出大臺型」​YAMAGUCHI Convoy

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    T-34 (Thursday, 27 April 2017 01:39)

    DW漫画的夭折真的是变迷心中永远的痛啊。我现在还记得当初第一次在漫画店里读到DW G1的那种惊艳的感觉,就仿佛忽然间见到多年未见的老友一般。无论是角色设定还是剧情,我都认为DW都要比当时的IDW系列精彩(虽说也有些矫情,或许是美加两国的文化体现?IDW行动系列的角色刻画太粗犷,DW的角色又有些过于纤细敏感……)。这么一个有潜力的系列却因为那种事情而成为历史的尘埃,真是让人唏嘘不已。

    说回玩具本身,山口式从来都不是合格的玩具,与其把它当作是Action Figure,倒不如将其当作能够调整姿势的手办更为合适。不过这款OP与同期的麦总已经是山口TF系列之中难得的适合于把玩的精品。后来的特摄OP与BB简直就是地狱,关节又多又松紧不一,一边玩一边掉,没有变形也让人满头大汗,还真不如这款简单结实。

  • #2

    Kin (Monday, 01 May 2017 08:23)

    DW在蜜月期還沒過完就已經夭折,所以這種可惜會更重。其實理解IDW開局時為何在風格上要與DW拉開這麼大的距離,大概不想將兩者太近似,DW承接傳統G1較多,所以IDW寧願再走遠一點。沒有了枷鎖之後,反而更加好玩,當時"-tions"三部曲都是非常引人入勝,倒是反觀回DW的劇情有點太重,以及像是需要交代很多東西,但一下子又交代不來的樣子,然後就關門大吉。

    完全讚同,山口式真是不讓人享受的,我不敢想象特撮的版本如何,過完這一次手癮(其實一次過還借了Hot Rod和Starscream),已經足夠。