issue.430「以小"駁"大」REFORMATTED Carnifex wt. Continuum Set

"I stand my ground... I accept any challenge... I am hungry for conflict."

. 初代G1日系God Master版本的Overlord是一副transtector,即無生命的機械軀殼,由Giga和Mega這對夫妻檔控制,其中Giga操縱坦克Gigatank,Mega駕駛戰機Megajet。二人再變成一對引擎安置於機體的胸膛,賦予Overlord的內在靈魂。


Reformatted Carnifex的設計本是基於IDWverse版本的大魔頭,完全顛覆初代設定。如之前介紹時提及,Carnifex發售的同時MMC Hub上發起公開投票一窺fans對再現God Master Overlord的意願,結果促成了這盒Continuum Set誕生。內容物包括Giga、Mega化名而成的Billifex、Millifex;回歸舊造型的替換頭型;兩件還原G1玩具的灰白胸甲蓋;六枚增值砲台,力求在現有骨架上呼應出初代設定的幾個點睛部位。


. Billifex和Millifex體積精細,比孩寶當下主打Titan Returns的headmaste r還要更小一點,軀體刻畫細膩,看那深藍色Billifex的上身,高高低低深深淺淺輪廓清晰,難得四肢還有最基本的關節可動。MMC能出此投票,意味著Carnifex本身已經預留了兼容部位,Gigatank車頭兩側可以揭起艙蓋放入Billifex;Megajet的駕駛室亦能讓Millifex置身其中,不過只能攤屍一樣平躺,面向的艙蓋內側印有操作介面,讓這有點滑稽的狀態看起來儘量合情合理。


. 六枚增值砲台不止為要塞模式加添細節,更重要是為這個沒有在說明書中出現的模式呈現多一些可玩性,畢竟變身基地對於初代Overlord來說是必不可少的環節。


. 相比原版大魔頭的猙獰面相,新頭模告別性感咀唇回歸初代的收斂,兩側天線也酌情縮減長度,重現傳統日系機體的俊俏外貌。灰白色胸甲蓋直接覆蓋扣在原本的胸甲上,原本在胸甲裡內藏的兩組導彈匣可以卸下,取而代之就是Billifex和Millifex變成的引擎,這個空間亦嚴格決定了兩人的尺寸必須如此精細。變成引擎的過程簡單但有新意,轉動背甲的同時,胸甲會同步聯動,繼而露出可令雙臂前轉的空間,在這袖珍體積下還能放進這樣的細膩鋪排絕對是一個加分位,最後雙腿如傳統般側摺完成。但當然了,Continuum Set只是在不改動Carnifex結構上進行增值,兩枚引擎不會像G1舊版那樣成為變形實施的解鎖機關。

Write a comment

Comments: 0