Tue

22

Nov

2016

issue.415「百尺魔頭」REFORMATTED Carnifex

回到最重頭的人形,Carnifex魁梧巨大,即使外型未與IDW Overlord完全一致,但其身體比例乃至流露的神韻已無出其右。本作亦反映MMC多年積累的功力,表面處理工整光鮮,上身那烤漆般的藍色更是奪目。頭部是散發靈魂的最重要部位,大尺寸為面容提供了足夠空間,成功將他喪心病狂的神態描畫了出來。那雙炯炯有神、幾可噬人的眼睛,將Alex Milne的手筆變得栩栩如生。或許為了更接近漫畫的色澤,臉部以暗灰取代常見的銀色,並刻意提亮Carnifex那塊性感的下唇。可是我仍舊對銀臉情有獨鍾,重新著了一次色,金屬質感的臉龐因輪廓的起伏而反射出一些恐怖陰森,讓味道更足。除了標配的高傲合咀表情,Carnifex亦附帶了另一枚頭型:咧嘴笑容加上右眼受創,重現<LSOTW>第五集Overlord遭受Impactor/Spartan魚鉤擊中的經典鏡頭,眼睛是獨立分離的,所以可以通過互換來呈現出Carnifex的四種狀態。說到這個鏡頭,本品亦附帶了一件連接威也的魚鉤配件,裝於Spartan手臂,展現他發射魚鉤的狀態

穩定的關節對MMC而言也是最起碼的標準,Carnifex並未因為龐大而產生平衡問題。扭擺幅度雖未至超可動,但無礙做出體現角色感的各樣姿態。武器配置一鎗一盾外加原創的雙刀,大鎗重量得到合適控制,單手握鎗並無負擔。機頭對折而成的護盾掛於小臂,雙刀同時卡在兩側。如要像傳統般將盾牌安置於肩甲,則需要卸下盾內的卡榫。Carnifex本身也是一個活體武器庫,揭開胸罩、打開腹部機關,盡露密集的鎗管,大概就差殘殺Rotorstorm的手砲沒有在Carnifex身上實現了。胸前的彈匣為獨立部件,讓G1迷留下一絲他日可替換為舊版日系Overlord的Godmaster:Giga和Mega的遐想,儘管Carnifex本無計劃做任何舊G1化的動作,MMC Hub上還是做了個公開投票一窺fans意願。

還從幕後花絮中了解到,初期設計並不是這個龐大體積,我也有過「是否該大得這麼過份」的疑惑。無論怎樣,對於一個教人久睽的重要角色,Carnifex帶著百尺魔頭應有的霸道,把足足六年的期待一次過滿足回來了。

Write a comment

Comments: 3
  • #1

    fire convoy (Thursday, 24 November 2016 04:53)

    等這套解評很久了 謝謝大大 頭雕只付2種有點太少 某唇王之名 推坑友人不太成功
    這隻明年3月也要再販 算是快的了 還是期待g1改版 基地型態真的不行 g1基地超經典
    大反而是更加堅定這形象加分 好奇開頭 前5反派是誰

  • #2

    Kin (Friday, 25 November 2016 14:39)

    感謝喜愛!
    G1改版的話對基地就有不同的要求了,我還是覺得Carnifex做一個100分的唇王就好了!
    前5反派嘛,相信各人標準都不同,但無論怎樣,都會有Overlord一個席位吧?

  • #3

    ELLJAY (Saturday, 25 February 2017 09:12)

    至今未變形........試了第一步, 打不開, 就已經不想再搞了