Tue

22

Nov

2016

issue.415「百尺魔頭」REFORMATTED Carnifex

上身變成戰機,變形鋪排上並不比坦克複雜多少,但有兩個需要重點關照的位置。首先是背包的下拉,需要先解開所有扣位,說明書沒有清晰提及這一點從而導致第一次變形時的不明朗。其二則是雙肩變成機身兩側的噴射砲,內裡的兩重C形部件需要相互重合,再扣好相應的卡座,期間除了技巧還要給些力度,完成這較為難搞的一步後,其他變形環節便水到渠成。獨立的盾牌將成為機頭和機腹的主要組成部份,上面的駕駛艙可揭開,艙蓋內側還有印花點綴,儘管艙內沒有多少的容納空間。一對黑色刀刃成為機頭外側的邊緣輪廓,機翼則用一種簡單巧妙的方式從上文提及的背包中翻出展開,而背包餘下的空洞外殼還有蓋掩翻出展開填補十分細心。最後放下起落架,大功告成。

相較於Evil Lord的外型幾乎100%還原書中設定,Carnifex的身上反而看到MMC加入了不同的想法和調整,亦衍生出接下來的融合模式,除此之外還有再多一個額外增值:即使IDW世界的Overlord不是基地金剛,但是Carnifex還是和Evil Lord一樣,提供了隱藏的基地型態,之所以說「隱藏」是因為說明書中沒有介紹,但根據MMC Hub的幕後故事,他們其實是有進行過設計上的考慮。這個拚搭出來的要塞並沒有足夠具體的空間關係,所以沒有作為正式型態也合理,否則評判的尺度也有不同。

 

(轉下頁)