​issue.409「粗枝大葉」SUPER LINK Roadbuster

"If trouble doesn't find me, I'll find it!" 

儘管日美兩版名字各不同,但是對於這位新力軍來說,無論哪個名字都不太適合他,Super Link中他叫Roadbuster,Energon中則稱為Ironhide,真不知當時是否刻意做出顛覆經典角色的效果,而且亦不見得有何意義。日系主導的機甲動畫總是少不了喧賓奪主的地球人少年男主角,而Roadbuster便是這個系列擔當與少年Kicker共同拍檔的「親善大使」,還要偶爾承擔一些以襯托出Kicker天份和勇氣的戲份。

多年前看過一次Energon之後就沒有閒情再重溫,劇情淡忘得七七八八,那就直接入正題。寫過了化身接著寫真身,差不多十年前買下了這隻Roadbuster,到今日終於有心情介紹一下。變形為一架以Mitsubishi Montero為藍本的SUV,因為角色在劇中設定高大,所以Roadbuster以Mega class推出(介乎於現在於Voyager和Ultra class之間),這部SUV也無可避免地變得不成比例的巨大,難以同其他人物匹配。整個車形又枉費了這大體積,類似G1迷你車隊那種雖有真車參照但比例失調。車身缺乏細膩的刻畫,車頂和車尾都有算得上穿崩的位置,銀漆實色的擋風玻璃格外礙眼,還幸駕駛艙內勉強有些交代。

變形為越野車或許是他與Roadbuster這名字唯一的合理交集,車頂有誇張巨大的遠光燈砲塔,人形的頭部在兩枚砲管之間直接外露,僅僅以頭盔遮罩半邊臉,這些都是組成令人覺得本品設計得粗枝大葉的重要環節。原本發射左側彈丸的時候會伴有聲效,不過日版完全取消了電子元件,現在砲塔上那些疑似的發聲孔全屬虛設,對此當然並不介意,所有這些討好Age 5+的聲效從來不會令我覺得開心,相對地就因為這些額外的特色負擔(包括系列重點:Super Link)才導致本品多多制肘淪為大雞肋。

Mega class的他擁有比起Deluxe class都覺得單調的變形鋪排,全因Super Link而被迫留有一手。拉長車頭,將防撞罩變成腳掌腳踭,揭開車身後殼成為肩甲,再從車尾轉出兩臂,最後揭起頭盔,完!Roadbuster的體形有粗有細,塑造出這位明日之星的高大威風。頭部完全不可獨立活動,只能隨砲塔一起平向扭轉。身上的關節不算匱乏,本應能夠扭出很多自由動態,惜礙於其太多粗厚的軀幹,結果能夠展現的可動僅處於及格線。從側面看過去,他的前後輪廓區別非常含糊。通常日版的配色多是更足本貼近作品中的設定,但今回Roadbuster卻情況有別,他和Energon Ironhide最大的顏色差異在於手臂、大腿以及其他相同顏色的部位,劇中與Ironhide是一致的黃綠色在Roadbuster身上則改為了中灰。若撇除設定,我仍然覺得日版觀感較好,特別是車頭防撞罩亦即腳掌的處理。

Roadbuster沒有配備任何武器,直到其後的改色版Roadbuster Wild才追加了一把原本為Strongarm配備的透明能量斧(日版獨有,美版並無配送),所以更進一層的玩法就剩下Super Link也即美版的Power Combine了。對於這個系列核心特色我本不抱太大期待,但最終時隔數年後還是買來一隻Roadbuster Wild實現自己和自己合體。Super Link之後體型不成比例且累贅,四肢造型勉強,關節也不在最合理位置,唯一好處是結合度還算穩陣。看他如何在人車兩形的基礎上再變出上身、下身兩種型態,才是整件事真正的趣味所在吧?因為接口的通用,不同尺寸也可以進行Super Link,Roadbuster可以和他的偶像Rodimus合二為一,但既然同級數的組合都這般體型失衡,我也沒有意欲嘗試跨尺寸組合了。

據TFWiki說,Roadbuster/Ironhide是本系列極為滯銷的一款,到了2006年仍有大量的貨品未能售出,作為主角之一而言,他也是真夠悲劇了。