issue.374「增磅再戰」CROSSFIRE C³ wt. SF Heavy Arms Upgrade Kit

"The road to conquest is paved with Autobot wrecks."

Heavy Arms Upgrade Kit讓C³達到和新的大合體相近級數,當中包括一枚加大尺寸的頭部、一副還原G1 Bruticus造型的胸甲、一副大裙甲、兩件加長大腿的連接埠、兩塊於合體時附在連接埠上的膝甲、一對腳掌增厚件,以及上篇所介紹專門針對Brawl的替換補品

除了加大版C³頭,大部份配件都能在分體時找到適合位置,多數搭載在Onslaught車形上。雖沒有Brawl那種昇華,但多少為這部裝甲拖車做出一些實質的增值。兩塊膝甲分別於車側填補虛位,終把外露的Onslaught頭完全覆蓋;大裙甲貢獻了多一枚車頂砲;腳掌增厚件則附在由C³腳掌組成的車尾上。增厚件本身造型像武器匣,讓單獨放置時仍能有個所以然,皆因Onslaught變為人形後不能再搭載。兩件大腿連接埠插在Brawl和Munitioner車位的合體卡口變成外掛火力,Brawl人車兩形皆適用,但Munitioner的人形為了保持重心只能拆下。連同FP的Combat Unit,每個成員都已經搭載得足夠多的補品,所以胸甲乾脆獨立自成一部戰機,不再強加於某人身上。

姑且將無法在分體收納的大頭和胸甲放到一邊,僅僅是雙腳的加長和裙甲的替換參與組合,讓C³保持了原有的瀟灑之餘又增加幾分紮實強悍。對於看重分體角色多於合體的我來講,到這一步既令三種型態都獲益又不會多出額外組件,甚覺滿意!儘管保留原頭部會在比例上略微偏小,但仍符合當年講談社雜誌那些誇張的日式美型,我鍾意。新的部件亦為C³加強了穩定性,裙甲不再容易跌落,大腿、腳板和Brawl、Munitioner的銜接亦更緊密。