issue.373「​坦克"裝"甲」UNIVERSE Brawl wt. SF Heavy Arms Upgrade Kit

"I was built to be wild."

想當年FansProject一套Combat Unit與Universe Bruticus搭出了一set為人津津樂道傳頌多年的C³,如今雖然民牌大合體已經發展成熟得百花齊放,但C³在玩迷心目中的地位依然不變。儘管設計經典,但對比起後來不斷進化的大合體新設計,C³的體格顯得多少力有不遞,尤其對於執著比例的變迷來說。於是有新民牌嘗試對他再作相隔5年後的再進化,補上再補。

來自新民牌Shadow Fisher,這套Heavy Arms Upgrade Kit對C³追加了包括基於G1卡通造型的胸甲、吻合體態比例加大的替換裙甲、大腿與腳掌的增高環節,以及值得今回單獨拿出來介紹、對Brawl的增值。兩條替換手臂穿插摺疊塑造全新的砲台、新增的手持武器充當砲管並剛好插在拳孔之上,讓原本的自走砲立即昇格為有模有樣的坦克,尋回角色的重要基因。此外再利用車頭兩條用於合體的插樁追加一副掃雷鏟,讓他沾上一點真人電影版本的霸氣,掃雷鏟可以變成腳掌,讓Brawl獲得可觀的腿形。如嫌火力未夠,還有在合體時接駁大腿的增高連接件,直接扣進車尾的合體卡口,變成後置砲臺。所有的增補件皆吻合軀體,在變形過程中毋需拆卸,唯只有合體時需要將掃雷鏟移至C³的腰間,留出插樁。

Brawl本身就是原裝Energon/Universe戰鬥派裡面最討好的一款,加上補品不止外形改觀,更難得讓這熟透了的舊作多了新鮮且結合得非常合理的新玩味,錦上添花。

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    Kenneth (Monday, 25 January 2016 09:29)

    請問個頭雕出自那

  • #2

    Kin (Saturday, 30 January 2016 04:14)

    來自Superlink空派的其中一款再加上面罩,這裡有細說: http://www.tktf.info/2010/08/27/universe-brawl/