issue.372「惟賣相至上」REFORMATTED Commotus

"I tire of Autobots boarding my ships, but I never tire of killing them."

與不久前的Spartan共用一套路,這位Commotus其實是先公佈,但編號卻排後一位。Spartan發賣後一個月,Commotus便接力到來。似乎早在設計階段時就已經將兩角色一同考慮,誰是原版誰是改版已不重要。

原型是以手段兇殘爲名的狂派軍閥Turmoil,是隨著Drift的故事開展而一同在連載中登場的新角色,後者曾擔任其副手多年。因為Drift(當時叫Deadlock)的暴虐和不受管,Turmoil最終將其驅逐並變相令他洗心革面成為虔誠的浪劍客。當重生的Drift回來搗毀Turmoil的部隊時,眾人皆以為這位暴君就此一命嗚呼,卻意外地在兩派停戰後重現Cybertron,對那脆弱的和平進行攪局。最終,他死在幾乎走進窮途的Starscream之手(Starscream也順勢用Turmoil的手砲殺死視之為朋友的Metalhawk,並以此作為戰爭之殤的象徵誘導民眾,成為他成功當上民選領袖的踏腳石)。

言歸正傳,Commotus雖然整套設計與Spartan無異,但身體和武器進行了多處重要的改模。除了頭模之外,胸、腹、肩甲、膝頭皆還原出Turmoil的外形特徵,線條硬朗,刻畫乾淨簡潔。手砲裝載於Metal Slug坦克形比Spartan顯得更霸道。人形之下,砲筒可以選擇握在右掌內,又或是將手掌拔出、如書中那樣直接駁進右臂。

稜角分明的口罩面、一身和Drift的雪白互相呼應的啞光黑魂配色,對於角色感較弱的Commotus來講,一副好賣相是他重要的叫座力。對比書中Turmoil的巨無霸身型,Commotus顯得更修身,弱化恐武有力、多了幾分醒目邪氣,不論對於塑造兇殘為名的軍閥是否更合適,至少已做出賞心悅目矣。