issue.370「好也壞也」MASTERPIECE Tracks

"Looking good is what life is all about."

因為車商GM對變形金剛的歡迎態度以及近年與孩寶在大銀幕的合作,所以也不會給Takara Tomy申請其旗下頂級跑車品牌Corvette的應用授權帶來太大難度。Tracks這位博派小生帶著G1時代最原汁原味的車形Stingray(即第三代Corvette,俗稱C3)以及機設進入Masterpiece線的商品名單,編號25。據說Tracks與Sunstreaker一樣被譽為博派初代成員陣中數一數二靚仔俊俏角色,已不記得這說法出自何處,其實那批跑車人各自風騷各有擁躉,彼此又豈分高低?G1卡通第43集「Make Tracks」專門為其度身訂造,故事述說他與人類Raoul的友誼以及一起對抗狂派的冒險經歷,MP-25附帶的配件基本都與這一集有關。

帶著60年代先鋒設計的肉感流線形輪廓,這部Corvette C3比起其他跑車略略纖瘦了一圈,誇張的長車頭-短車尾比例如今已不多見。一身金屬暗藍質感奪目,車頭蓋上印著並非Hot Rod專利的烈火拉花讓觀感更上一層。自MP-20 Wheeljack開始,可拆裝的倒後鏡成為MP Car Robots的常規,考慮到丟失可能,Takara Tomy都貼心地配多一組。之不過,Tracks的倒後鏡裝上後有點鬆動,其中一邊經常脫落,我乾脆完全黏死了。配件中的手鎗和錄音機形態Blaster可分別收在車內,從擋風玻璃露出,增加逼真感。此外因變形鋪排而順水推舟做出可揭開的引擎蓋,縱使露出的不過是半浮雕刻畫的機頭內構,但已成為前所未有的賣點。

從Diaclone時代延續下來的天馬行空:翻出藏在底盤的飛翼,這部C3立即變身一部飛車,完全直白的嫁接也是那個年代對科幻的表達。打開車尾蓋、剔起定風翼、翻出尾砲,再將連著後輪、原本摺起收於底盤的雙臂翻出伸直扣在車側,最後重新合上尾蓋,在G1時簡單的兩步如今在MP的細化標準下延展出一堆小動作。為了更好呈現飛車狀態,Tracks附帶一副黑色支架,人車兩形皆可固定,體現如今MP Car Robots的足料誠意(更意想不到的是Takara Tomy準備將此支架換成透明色並作獨立商品發售,成為TF的通用支架)。除上上述,Tracks還有一樣僅僅是呈現其手鎗鎗頭部分的小配件,卡在車頭,扮作從車身伸出,重現「Megatron's Master Plan」一集中的情景。

Tracks是小林弘典回歸主理MP系後的第一件完整設計,比起前面的car robot,整個變形多了很多不同維度的扭動和轉向,細如拳頭另一側那塊梯形件橫轉再竪轉的收納,大如車尾殼的翻摺再翻轉,還有小腿內內外外大小部件的扭轉,整個變形流程彷彿需要全身上下、大大小小部件一起合力完成,有人或會覺得囉唆,我倒覺得這是一套充滿生命力的變形設計。Corvette C3車形的纖瘦和流線為塑造Tracks外形提供了美形基礎,即使車頂直接充當胸部仍舊保持瀟灑,換著其他車,這是需要替換假胸才能做到的效果。話雖如此,但MP Tracks這身造型其實與G1卡通的設定有好一段距離,劇中有著一定敦實的體態如今蕩然無存。按照MP 2.0階段定下以忠實還原G1卡通的嚴格標準,這款Tracks明顯與之違背,後殼變成的背包無論形狀以至本應大幅度覆蓋頭頂的空間關係都不相符。小林弘典這一作,似乎偏向了Studio OX的那一種日系造型,這也是本品遭到質疑的一大原因。不過,Tracks卻能給到我一個與之前的car robot完全不同、頗為耳目一新的玩樂過程,將大部份挑剔的念頭都平息了。人車兩形都做到的緊湊和輕巧,提供著討好的手感,這對我而言很加分。

當然,Tracks的均衡度確是不及蓮井章悟負責的前幾作。蓮井會更偏重於大局,將每個部位都安排得妥妥當當,確保彼此之間盡可能避免存在抵觸或不合理關係,然後才進入細節處理。而小林弘典,則明顯樂在細節中盡花心思、去挑戰變形的可能性(之前講過Maketoys的變形追求,我覺得有點接近小林弘典的思考方式)、做出讓人意想不到的部件轉折,所謂細節中見真章。但在他成功將探索成果實現的同時,又伴隨著顯而易見、或大或小的處理失當。這次Tracks仍舊有令人無法理解的掃興位,身體與背殼之間留下的大空隙,總是覺得兩者還應該再緊貼一點,無奈這設計就是如此;而後側角度露出的軀體空虛更叫人汗顏;連接頸位的板件從車體內翻出後竟是要「強硬」將前端拗進胸甲才可穩陣固定,著實費解也。

關節的可動又是一般,小臂過長屈摺幅度亦有限,還是多得其體形的瀟灑,肢體之間互阻甚少,連雙手握鎗的姿勢都能擺出。儘管全身上下日式美形先行,但以俊朗為名的那副關公臉卻做得未算好,雙眼太細,Salus那遭受非議的淚痕面頰線也在他臉上出現,這對於刻劃過無數美顏的小林來講似乎老貓燒須,果然好壞兩極同時呈現的特色無所不在。