issue.342「可觀,不善玩」MASTERPIECE Rodimus wt. Offshoot

"My actions speak louder than my words."

在櫃中深藏五年,連那膠盒都已經黃化,我終於有「魄力」去寫這件失衡的典範。

有感於作為第二代領袖,Rodimus Prime(日版傳統稱作Rodimus Convoy)角色地位與人氣的反比(成為領袖之前的Hot Rod倒是人氣高企),重製機會寥寥可數。適逢2010年的時間契機,Takara Tomy決定在Masterpiece系列100%再現這位次代領袖,編號9。當時的MP還是處於現在稱為「Phase 1」的階段,相隔幾年才推出一款新模設計,而這款MP-9 Rodimus Convoy最後成為了階段交替的轉折點,車形的比例吻合MP-1那超巨型的Convoy/Optimus Prime,而人形則被後作作為標準——以相同比例、以實現領袖交替握手場景再製的MP-10新版Convoy,從而開啟「Phase 2」。

設計者小林弘典在訪談中提及,雖然Rodimus Convoy被定案,但考慮到其前身Hot Rod那不可忽視的歡迎度,權衡之下,MP-9最終定下同時實現兼顧兩個角色、四種型態的高難度目標,還記得當年公佈之時那叫人不可思議的期待。相較於初代的人物,Rodimus這一代新人在G1卡通中的設定加入彼時的濃郁科幻風格,更圓潤的線條取代硬朗的機械感,使以還原卡通形象為先決的MP系又多了幾分設計難度。小林弘典憶及,單單就是為了還原出扁平跑車車頭而在前段安排180度平轉的處理便已經歷過多番失敗的嘗試。整個設計非常複雜,導致到了成品仍然存在一些細節問題,只能在再版繼續修正調整。之所以如此,我當時也避開初版,靜待更好的再版。

就在Takara Tomy再版前,孩寶也將這款MP Rodimus引進其產品線內。當時美版玩具線還未有獨立的「傑作」系列,所有引進的MP item都是附著於同期的Classics系,所以你會見到2007年間出品的MP Starscream歸入Classic 1.0、2008年的Skywarp納進Universe,今回Rodimus便理所當然從屬於Generations,並且在北美讓反斗城全包作賣場限定。孩寶一直對引入MP系這種高成本高售價的貨色非常謹慎,畢竟其主打的是Age5+市場(直到近年開始發掘深度fans領域,才將「傑作」獨立成系),儘管包裝盒上的名稱寫著Rodimus Prime,但為了減低成本風險而去除了他變形未來貨車所需的車廂(相當於減少了一個變形形態),取而代之追加在小林弘典的設計圖稿中便已出現、頭領戰士年代Hot Rod的Targetmaster拍檔Firebolt(由於商標註冊原因,Firebolt改名為Offshoot。基於同樣的理由,孩寶在幾年前開始逐步將Hot Rod全線改名為Rodimus,連IDWverse也專門為改名做了一些劇情的鋪墊)。

為了與日版有所區別,孩寶微調了Rodimus的配色,更接近G1的Hot Rod玩具而非卡通,增加更多紅橙區域、更深色的車窗、修改胸前火焰拉花造型、剔除手臂裝飾之餘在小腿添置花紋等等等等巨細無遺;此外,臉部、兩肩、雙手莫名奇妙地改用金屬暗灰,與軀體火辣辣的熱情顏色對比起來效果絕讚,有如一位穿著大花紋沙灘衣的陽光男,吻合Hot Rod的氣質。作為MP系的起碼要求,必須將這部80年代科幻風格的紅色跑車那流線型的車身無差異立體化於眼前,由學生時代早有成功設計出Arcee這樣相同造型風格的小林弘典負責,的確是最佳選擇。外置引擎、火焰拉花、高調的六條廢棄喉,典型的美式肌肉車。這大型尺寸之下,車身很有肉感,就算當作車模擺設,也足夠我愛不釋手。駕駛艙蓋依足劇中從後揭,除了一些補救性的小細節(譬如僅得半截的軚盤),基本盡是破綻,難怪擋風玻璃要用上深色透明件。為了延續G1在外置引擎插鎗的傳統又不影響造型,特意在引擎上方加設揭蓋的小結構,無微不至是MP系一向教人稱道的地方。造型的確優秀,可惜如上文所講,在生產中出現的大大小小細節問題,就連尾翼都有上下鬆動這樣的模稜兩可,著實意興闌珊。

變形設計充分展示小林弘典的功力,上身尤為精彩特別是前文提及小林在開發過程經歷多次失敗嘗試的胸部180度平轉處理,恰好解決了外置引擎與人形領位的兼容。而六條廢氣喉那出乎意料迂迴曲折的變法,也是為了同時滿足當年卡通在人車型態下,同一部位卻出現無理由的形態差異而作出的努力。不過,由人變車的過程中有多個位置計算得好盡,若不到位就會令跑車鬆散扭曲。時隔五年再玩,我仍舊要上網參考介紹短片,再度琢磨當中的關鍵:其一是手掌,要完全攤開再一絲不苟地向下往手腕帖服;其二就是腳掌兩重關節的外拗內屈,要徹徹底底扭盡關節的最大幅度。雙腿的大幅度屈摺扣入車身的過程也夠觸目驚心。而左腳小腿一側的甲板已經因為扣位的殘損而先天不足,極其容易脫落,好在這塊甲板最後是收在車尾之下而沒有帶來太大影響。

人形同樣是無可挑剔級別,即使背部不得已有外露的摺疊收納,也無礙他100分的還原度。面相俊俏且伴隨一點點的招積氣味,勾勒出新生代先鋒角色的氣質,拉下頭盔內藏的護目鏡就更加入肉三分。雖然可動能力充足,但考慮到領袖級的大體積,Rodimus大量使用了彈弓齒輪關節,所以pose還是未能扭得隨心所欲的。值得一提,手踭內側有一塊遮掩關節的裝飾蓋,每每將原本屈起的手臂伸直,這塊遮掩蓋竟然會一同翻出,要手動啪回去,非常尷尬。不清楚日版初版如何,但在本品之後推出的再版完全更換了遮蓋板的形狀以避免相同的問題再現。Rodimus附帶兩支造型有少許區別的光子激光鎗,五年前仍舊通用著在鎗柄加小插樁、插在手掌內來固定的方式,本來就不是十分穩固,加上Rodimus那對毫不大器的纖手,又更為勉強了一點。相比之下,標靶戰士Offshoot的握持效果會更好一點。

雖然在胸部已經內藏一件小型重新設計過的Matrix,但美版還是追加了MP-1的Matrix讓Rodimus能夠手持,以重現新領袖誕生的經典鏡頭。通過臉部的轉換、hip位兩重關節增高、背翼幾乎沒有效果的微調轉換成Rodimus Prime型態。不過美版的配色實在太不適合領袖的感覺,加之又已剔除昇級領袖之後的貨車型態,那我還是留待寫日版的時候再細說這一部份。

MP Rodimus的確是當之無愧的收藏級別item,當中展現了當下高水準的設計鋪排以及傾注了設計者全力以赴的心血,但可惜100分的理念與生產實施之間的極大錯位,可觀卻不善玩,成為失衡典範。