issue.338「妝前妝後」LEGENDS Arcee

"Looks are always deceiving."

像Generations這種長期發展的主流系列,孩寶基本上擁有所有新設計的首發權,帶著有一定「創作空間」(或者是更符合孩寶意願)的顏色方案;時隔幾個月,承擔核心設計的Takara Tomy才能推出自己的版本,搭配更細膩又或者更原汁原味還原就設定的著色,多年下來,美版日版維持這麼一種關係從未改變。

Generations Arcee設計之好以及與其作者小林弘典之間的故事可點此處重溫,到了小林自家的Legends版本,應該更為完整展現他的本意。將前者的黑色全數去除,連車胎也轉成淺灰色,整件Legends Arcee完全以G1時代的顏色設定為根據,徹頭徹尾一身粉嫩。

如上回提及,Takara為Legends三女都添加了明顯的妝容,尤其那一抹突出笑顏的唇彩,與Generations相比,就是妝前妝後的最好概括。Legends Arcee雙掌同樣有剪指的處理,而且掌內依然有那一層凸起的加厚骨導致武器無法完全插入,我猜測原本閉合開孔拳頭的設計是否在量產中帶來甚麼不可迴避的問題,才作出這樣明顯的補鑊式調整。更糟糕的是,Legends Arcee這對纖手有後期著色,當我要磨走那條加厚骨的同時無可避免造成甩漆。

雖然擁有更討好的外觀,可惜Legends Arcee的QC比Generations版差了一籌,諸如頸部無法扣穩,上色位容易刮花,就算是我這樣簡單的影相途中,也不知何時將那抹唇彩刮走一些,教人掃興。如非執著於從頭到腳的原汁原味,坦白講,Generations Arcee已經足夠漂亮動人,著實毋需再考慮本品了。

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    Weets (Saturday, 30 May 2015 17:09)

    是的,不知何時開始日版QC比美版差(我體驗是新generations line開始,主要在鬆關節上),無奈Deco真的比較畫龍點睛

  • #2

    Kin (Monday, 01 June 2015 12:29)

    如果按我經驗,其實Henkei!Henkei!時代已經有個別item出現呢個問題,諸如Inferno、Sideswipe都明顯比美版關節鬆,當時Inferno玩到我意興闌珊。