Tue

06

Jan

2015

issue.321「半個Classic」TIMELINES Huffer




"Yeah, I can build it, but I don't see the point. 'Cons'll just blow it up anyway."






(armorhide doodle by beamer on DeviantArt)





首先要衷心多謝@thug13的饋贈,讓我多年之後再有機會擁有這款拖頭小巨人。

2007年的Botcon,順著前一年Classics系的開篇之勢,以此主題大做文章,好久不見的舊人物相繼以新型態湧現。年會限定品的選角多數聚焦在三四線的角色,但此屆boxset卻反常態地選入彼時還未被商品化的Thundercracker、Thrust、Dirge等沒有驚喜改模的一二線常見人物。相比之下,同綑作為會場限定登場的Springer和Huffer反而有點新生趣。

基於Cybertron/Galaxy Force Armorhide的改品,拖頭形態參考自第一代Volvo FH Globetrotter半掛車,即便是Scout class都做得有板有眼,該有的刻畫一應俱全。得益於人形膝部的安排,擋風玻璃能夠有專門的獨立分件,為外型加分。此模本身並沒有太多好玩之處,小小童子軍還要預留整個車頭、也就是人形的上身來裝入Cyber Planet Key機關,情形好比同系Vector Prime為聲光件的犧牲。縱使車頭之下延展出小小腰身補救體形輪廓和比例,但他的可動幅度還是被大大削弱。倒是變形有新意,倒變車頭、將雙手處理為車尾、雙腳摺疊變成車頂和整流罩,整個鋪排與我們常見的Optimus Prime公式背道而馳,若能在更大的體積上實現(當然還要去除無謂的機關),效果會更加耳目一新。

改版成為Timelines Huffer,為此模提供一套悅目的顏色方案。改色之後,頭形甚至看起來與Huffer出現幾分相近,對於Classics大系還處在萌芽期的2007年來講,有其吸引力。即使如今已湧現過數款足夠還原的Huffer project之後,回看這件明擺著外型大不同卻帶出一點點神似的限定小品,就像與其同綑的Springer一樣,留下獨特味兒。

插入Cyber Planet Key翻起滿肚的火藥庫讓我只能夠一笑置之,為能嵌入機關而表現得如此直白粗暴,真是難為你這個本應小巧的童子軍了。

最後還要再次感謝thug13兄,我唯一能表達的最好感激,就是給這個小巨人留下一堆光影和文字了。














(Cybertron Armorhide by RoadbusterDoM on DeviantArt)