Sun

05

Oct

2014

issue.306「簡而精」MTCOMBINER Blindfire

"Shoot everywhere - since that's where the enemies are."

經歷過兩件差天共地的改色品,Strafe終於等到了一款真正屬於他的Classic新設計——Blindfire,這部昇級了的"Rocket Plane",添加幾分WFC Seekers的味道,機頭亦較原設進行擴展,戰鬥格更強烈之餘,也令整部飛機的尺寸不亞於普通D class。戰機以白色為主,駕駛艙、機翼等輔以紅、橙配搭,值得一提機翼穿插的透明件是鑲嵌在紅色膠件上,而非孩寶常見的直接在透明件上噴實色,免卻色差出現,觀感亦當然更好。握著機翼,滿懷孩提天真帶它翱翔天際,這部飛機的外形與份量對於手掌來說,愜意之極。

Blindfire的變形舖排基本維持G1套路,十分簡單,唯一注意是拉開小腿時最好用手指同時上頂噴氣口。與舊作一樣,機頭依然為武器,並無參與變形。因而你可以換上原本安置在機腹的雙鎗,真正再現G1形態。Blindfire的變形以簡先行,並沒有給你一些意外驚喜的處理或者深刻回味的元素,但完全滿足一晚變他二十回的把玩派。若要有何挑剔,也就是刀鎗兩副武器的插插拔拔了。

機頭變成的雙刀是Blindfire比原設增值的玩味,平時可插在肩後充當背翼,令他的外形更接近常見的飛天變形金剛。外形比例標準加上出色可動幅度,當然還需要一流QC提供的手感,正是可觀與好玩達至平衡的標準公式,組成這個簡而精的暢快過程。