issue.290「有玩未為輸」RETRO FUTURE Glacialord

Glacialord,與其是一件玩具,倒不如說是一個事件project更貼切。從最初公佈的舊式機設再到幾可亂真的卡通畫面定格、到外盒以至內容物刻意營造中古做舊如舊、再到因"出貨意外"無法儲齊同一版本完一套的遺憾,FP設定著整個"經歷",準備好讓你充份投入的元素,剩下的就看每個人受落與否了。

回歸單純的G1式設計,重現了因現代設計進化而流失的暢快。整套Glacialord set的焦點已經不止是好玩不好玩、設計如何如何、賣得多少多少的層面。如果單純是視作一盤生意,又怎會費煞思量地做模擬卡通定格、外盒褪色摺痕、貼紙貼一半留一半這些吃力不討好的蠢功夫?

賣的還有膽色,就算是"不合時宜"的設計語言,無論受落人多與否,仍舊雄著心將這"過氣東西"做了出來,有玩未為輸,對比起其他不斷追逐天馬行空的新設計來講,Glacialord反而帶出了其獨有的存在意義。

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    lusnake (Friday, 04 July 2014 05:35)

    这套作品我都稍有关注,因为感觉fp想塑造下个性品牌,在这个第三方竞争越发激烈的老变市场。每个厂商都追求更型外形,更炫的变形,更高可动。fp来一个回马枪,感觉真系几得意。配合故事营销,感觉好怀旧!
    不过说话pf近排都没什么新的消息??新品和公司动态,都好像沉寂了一样......