Sat

28

Jun

2014

issue.289「整定的"甩漏"」RETRO FUTURE Megazero

當你想齊齊整整collect them all,仿佛總難免遇上甩漏的意外。Glacialbots最後一子Megazero在出貨過程中貨櫃墜海,幾乎全部覆沒。不幸中大幸,從倉庫翻出韓版的存貨,取而代之。

韓版的包裝比起美版花俏得多,無論用色、字體的排布乃至盒面右下角的FP標識,同時為配合亞洲人對美形機體的追求而在box art加入卡通造型的美化設定圖。整個盒面不再有造舊的劃痕,配附的貼紙也是"全新"從未貼上(因而也清晰標注了粘貼指引),各種暗示與之前的美版“不是同一年代產物”,如果後者是出自80年代,那麼本品大概是"90年代的海外引進"。樣樣細節盡是似模似樣,惟說明書仍與美版一樣,而且對於專為亞洲collector而設的版本來講,怎可以沒有bio咭?

Megazero變成一頭冰河時代巨鹿,整件玩具最突出在於鹿角在人形狀態下可合成劍鞘。雖然劍柄的鹿頭直接外露毫不收斂有點奇怪,眼看著boxart之中那“理想化”的狀態,手中則玩弄著硬直的實物,腦中不斷幻想試圖拉近兩者的差距。說起來,這想像的空間也算是還原G1的其中一種味兒了。

Write a comment

Comments: 0