issue.276「手上見功夫」REFORMATTED Leo Dux

"All good things succumb to those who wait."

關於Razorclaw這人物已無須多介紹,今次附上'04年DreamWave夏季特集中Megatron將其收復的一段,值此重溫。

隨著同角色終於相遇而進入野獸之戰的正面交鋒。Razorclaw變成Leo Dux,獅形比Nemean輸蝕一個馬位。身體長而肥大,相比之下四肢顯得瘦弱、尤其看似發育不良的後腳頗失威風。鬃毛分成四件可開可合平衡獸形人形,並且能有空間斜展做出立體感;同時,作為大合體的劍柄的獅尾亦可以有兩個角度的屈伸;兩支背炮用上光面漆,在背部一片黑色之下拉出一點層次。林林總總的細節,令這隻獅子微距之下補回一點分數吧。

相較Nemean直來直往套路簡單的變形,Leo Dux在部件的收合和轉折方式上都做得十分細膩,銜接度高,工工整整幾無空檔,讓我覺得兩者似是面向不同年齡層的產品。人形較之前牛兄弟略大,身形沒有Nemean的誇張霸氣而勝在均衡,再配合簡單的口罩臉,更近於Razorclaw的傳統印象。Ultra class級數,不止是體積份量,更重要是拿在手上體會到今天老變少有紮實且全部來自膠料的重量,加之關節緊密,隨意搖起來沒有絲毫鬆動,令我十分滿足。總體來講,Leo Dux不像FP出品那樣將設計玩得出彩和奪目,MMC“慢慢出”打磨紮實和工整,拿捏手中,見其功夫。

最後值得一提附帶漫畫,除了繼續懸疑的劇情,不要錯過當中一個鏡頭,那是值得我們記住的一幕。而本集末頁,似乎亦透露了MMC另一款project:既然孩寶用Armada Starscream改模敷衍變迷,MMC可以盡情再現這位瘋狂科學家——Jhiaxus了。