issue.273「合身卻不合格」GENERATIONS Roadbuster

"War is a dirty business... and I'm as dirty as they come."

這個設計原版是Swindle,但體型竟是隊中最龐大,一點也没有那位奸商的感覺,倒是改款成Roadbuster,這副大隻佬身材就合味道了。合身歸合身,卻絲毫不能為本身那糟糕得令人咋舌的設計而救回多少分數。與其他幾款改模的FOC Wrecker一樣,Roadbuster比Swindle多了一支軸動武器,外形接近<Prime>中設定的能量收割器,將鎗頭推前自動展開一分為三,簡簡單單效果不俗,比起玩具本體討人歡心得多。

除了新增的軸動武器,Roadbuster另一個值得讓人稱道的就是為其而設的新頭部了。精細之餘你會發現,不止FP,孩寶亦摒棄了G1時代Roadbuster的豬鼻臉,在其基礎上細緻刻畫,翻查資料原來這面罩的造型早出自數年前<All Hail Megatron>時Guido Guidi的設定,而未來的全新Generations Roadbuster也會繼續沿用與其隊友一樣,大概為了表示角色屬於Aligned Continuiy而非G1,所以配色與傳統也有明顯不同,尤其頭部刻意改成了深灰色,相較於Roadbuster,其實更像<Dark Cybertron>中追擊Lost Light的Ammonite。按照Wheeljack在<Prime>劇中提及,這位Roadbuster早已陣亡。

雖然驟眼感覺不錯,但那對小手掌已有點煞風景。而大腿過細小腿過大,無論怎樣扭都扭不出甚麼動作來。而關節的位置又盡錯,雙手無論提起還是向側伸展,肩膊都像極脫臼一般,活動的方向和幅度又好有問題。但怎樣離譜也離譜不過上身的做法,看相就明白箇中荒唐。

我開始以為因為捉襟見肘的預算還有需要合體的遷就才令這一套軍事派如此不堪,直到獲知背後的設計者及其其他出品,才明白水準之低,哦,原來還有另一個原因。

Write a comment

Comments: 3
  • #1

    luksnake (Thursday, 06 March 2014 08:49)

    kin sir可以讲下这套foc 背后设计者的故事嘛?

  • #2

    Kin (Thursday, 06 March 2014 16:27)

    luksnake,
    請睇小白哥乌拉诺斯的介紹:
    http://weibo.com/1918541453/AvF4I0RkS

  • #3

    lusnake (Monday, 10 March 2014 05:02)

    kin sir

    嗯~真系隔行如隔山。