Wed

05

Feb

2014

issue.266「角落的角色」MANGA MECH Cogwheel

"Earth stinks, but Decepticons stink worse."

與Swerve一樣,Gears也登上了Lost Light加入騎士團探尋之旅,要從<MTMTE>目前已出的26期中找出他的身影,直可媲美畫中尋寶,考耐性考眼力掃遍角落,最終只能找到這幾格。有趣的是主筆Alex Milne有意在<MTMTE>中改變Gears傳統大頭仔形象,相比之下,Maketoys這款Cogwheel的外形反而拉回到熟悉的感覺。作為Trash-Talk的“附屬品”,Cogwheel分別在車頭、車頂、人樣、胸口以至武器等做出改模。除了那一臉壓抑展現角色性格,還因為世界輪流轉成為紅白色傢伙的改模而鬱悶吧?Cogwheel並沒有太多的劇情可以呼應,附加的替換臉部直接是G1玩具的口罩樣。

整體已在Trash-Talk中介紹過,唯獨需要補充的是,直到拍完Cogwheel才發現,原來背後腋位附近還可以向前扭動成為肋骨位,使腰形更好之餘背部也不至於太過龜殼。

Write a comment

Comments: 4
  • #1

    redbins (Wednesday, 05 February 2014 07:08)

    cool!!

  • #2

    細路 (Wednesday, 05 February 2014 16:34)

    佢幾多隻手指

  • #3

    T34 (Thursday, 06 February 2014 14:18)

    虽然有些晚,但是祝Kin Sir马年大吉,新春愉悦!

    这款Gears的头雕虽然看上去幾闷,但是仔细一想却又相当符合佢在剧中别扭的表现,还记得G1动画里,一块线路板便令佢性情大变,这也算是老动画的浪漫。但无论如何这不是个讨喜欢的角色,漫画里更是边缘中的边缘,如果不是与Swerve同套发售,都会让人怀疑有无出路。

    可是不管怎么样,为了Swerve我还是会乖乖付钱,Trash Talk实在是不可多得的佳作,唯独遗憾不能多附上几幅面孔。不过感觉MT在面相上还可以更下功夫,官方的Swerve虽然需要作颈部手术,但是头雕确实传神,说佢是傻笑也好,咬牙切齿也可以,相比之下虽然MT的Trash Talk也已经颇具神韵,但是还是略显呆滞,表情的通用性也略低。

    第三方的发展实在是迷友的福音,原本边缘的漫画人物终于得以期待实体化,接下来就希望能够有公司把Rung还有Tallgeat实体化吧,MTME系列里,除了Swever之外,就数这两人的表现最为精彩,但是因为路走偏锋的设定,估计很难被官方实体化……

  • #4

    Kin (Wednesday, 12 February 2014 15:21)

    細路,
    佢個模同Swerve一樣,四隻手指,但漫畫裡面冇交待。

    T34,
    我都向你拜個晚年,正月頭還未過,哈哈!
    我估MT要連埋佢出純粹搭個豬頭骨,大概一來因為太細隻,一隻定價太貴又趕客,太平又賺得少;二來都係不敢完全押注於Swerve這個純因MTMTE而知名度大增的角色。

    我覺得Trash Talk同Legend Swerve的面相各有千秋,當然Trash Talk的目鏡若然是淺藍色更有靈氣,家陣的深藍色有點死實了。Trash Talk比較似<MTMTE>13集(灌醉Magnus嗰集)Guido Guidi臨時代筆的畫風,而Legend Swerve則十足Alex Milne了,如你話齋,很難得Legend的面相出得如此之靚啊!

    我都好希望Tailgate同Rung有朝一日實體化,但我估MT今次不會再輕易和孩寶撞車了。