issue.265「貌合神"離"」CUSTOMIZED Swerve

"Molecular structure is the window to understanding."

一氣呵成,繼續致敬我喜愛的小人物。

真人電影時期其實出現過兩款Swerve,一款為Chevy Aveo promote之用,另一款則是改色自ROTF Sideswipe,雖然都是滿身的紅色,可惜皆有名無實,無論車型抑或外型都難與Swerve扣上半點關係。

倒是從一款ROTF童子軍———Scattorshot中找到了一點有趣發現,雖然車型軍事化,但本體就是一部貨兜卡車,再加機械人形對頭部的大包圍,外型同樣沒有半點Scattorshot的味兒,卻隱約充滿Swerve的基因。就算比例怪怪的體型無法充當Classic,但做一款名符其實的真人版冶金專家也是不錯選擇。換個更適合的頭部,重新噴上紅白主打二色,感覺水到渠成出來了。

ROTF時代對變形的設計玩得出神入化,即使這麼一款Scout class也不乏亮點。Swerve(就讓我直接稱呼)的雙鎗在卡車模式之下依然緊緊握在手上無須拿下,能夠做到這種妙極安排的著實為數不多,除了還有TFA賽星模式的Optimus之外我不太記得是否還有其他。卡車外型比例不俗,刻畫細節也不輸於一些Deluxe class。雙手太長、胸大腰細是其人形最突兀的地方,但看在歸於電影的怪物風格,這些也完全可以包容了。

Write a comment

Comments: 0