Tue

21

Jan

2014

issue.262「零期待,零意外,零不快」GENERATIONS Twintwist

"War is wherever I want it to be."

Generations軍事派已不用多介紹,即使後來竟然改作fans向的Wreckers成員也絲毫沒有甚麼加分。我拖了這麼久才購下,最終最終,也真的是為了這些角色難得一次實物化而已。至於設計本身,無論分或合,都難值一提。

時隔一年正好又是差不多的時候,又有機會介紹他,這是我最大的快感。"Twin Twist"變成"Twintwist",不出所料應是版權理由,也與其兄弟Topspin的名字格式更配對。這套Wreckers設定在Aligned Continuity世界(WFC、FOC、TFP),不知是否因此各人配色都刻意與G1原人物做出少許不同。原本藍白相間對應的雙子,Twintwist拿下了全部的藍色,而將白色都留給了Topspin

孩寶這幾年變得比較好的一面是正視了改模品的理虧,將Brawl改成Twintwist當然很勉強,於是額外加配一支極代表後者標記的雙鑽頭軸動鎗,小補救當作小甜頭。而整作最最最討人歡心的當屬改模後的帥氣頭部,於Twintwist來講俊俏得有點過分,確實為這畸形身軀加了不少分數。至於本體,縮膊、小手臂、累贅的hip位還有鬆動得難以站穩的小腳板,其表現出來的不濟完全沒有意外,入手之前就料此一著,結果倒沒有任何不快,反而因為角色本身的難得,還有點開心,比起介紹那些年復一年老套人物的大製作有興致得多。

當然,哪怕你同樣對Wreckers角色大有興趣,我都不大推薦。

Write a comment

Comments: 0