Sat

18

Jan

2014

issue.260「萬中其一」IG The Leader of Shark

"I live for the taste of an Autobot's fuel line!"

買三送一,追加的第四條鯊魚獨立一盒風格完全不同充滿漫畫味色彩斑斕的包裝(有點MP08X的味兒),盒背與說明書附帶了簡單的漫畫講故事。除了繼續有第四款面相,還有一身原創的顏色,深紫加暗灰再襯上通紅的燈籠眼令其外形更為恐怖,但變成人形之後卻是一雙善良藍眼睛,第一時間想到這豈不是Shattered Glass鏡世界正義版本?再想深一層,把它當作DreamWave裡面那隻被馴化的鯊魚似乎更有意思。

儘管在G1時代Sharkticon是量產雜兵,從無刻畫過任一獨立個體,但玩具盒上卻標註了或許是他們雲雲當中一員的名字:Gnaw。直到2000年代中期DW連載時,編劇Brad Mick才將Gnaw描述成萬千Sharkticons之中唯一擁有獨立人格的一員。在Cybertron從大停機復甦之後,Wheelie遇上了記憶系統嚴重受損的Gnaw,利用能量磚恢復了這頭猛獸的理智之後,兩個流離失所的小人物共度時艱,成為一對形影不離的夥伴。可惜DW連載早早夭折,他們的故事未能獲得更多篇章。

動物角色比起一般飛機大炮有意思的地方就是總可以玩出一些情趣來,今回繼續過癮過癮,為這對朋友再續前緣。

Write a comment

Comments: 0