Thu

16

Jan

2014

issue.259「三條傻魚一臺戲」IG Shark Attack Squad

"CON-SUME."

Sharkticons可以算是雲雲毫無角色感但又少不了存在感的綠葉之一,這種在孩寶再造名單中遠遠輪候不到的角色正是民牌最合適的題材。已經記不起iGear是何時公佈Sharkticons計劃的,只知道隔了好長一段時日,甚至後來還殺出另一民牌Unique Toys來搶閘。雖然失了先機,但最終結果還算對得起這個等待。群體量產角色,單丁一隻存在感太弱,一魚三味套裝成為標準配置,分別為Hooper、Brody和Quint,大概分別對應Air Shark、Land Shark和Sea Shark吧。非常大盒,box art更呼應了一幅G1的舊插畫。

三條傻魚喜劇感非常,找來Kup和Wheelie齊齊做臺好戲。由外輪廓以至各項細節都將劇中的怪物形象滿分重現非常霸道。兒時一直納悶有手有腳有尾巴,何以是鯊魚?現在知道了,“Cybertronian shark”嘛。張開大口,G1時代因安全問題而不能造出的兩排
尖齒現在一一實現。透明燈泡眼通過燈光反射做出了隨光影而變的眼神,再配合眼眉使這條惡鯊活靈活現。

變形簡單直白不多費功夫,唯外輪廓一些角位稍稍銳利,加上關節偏緊,所以扭玩時要好好注意。一副胖頭陀身材,身高不及縮水前的D class,但勝在橫向發展。兩側肩甲較易脫落,我後來乾脆將其黏死,扭起來不用再顧忌。三子真相露出:奸笑的Hooper、嚴肅的Brody、兇狠的Quint,三種表情之餘還有不同的臉部疤痕。肩部的兩段關節用以調整兩形態下的位置,但舉起手時容易會扭錯。人形上大下細,一對長長腳板令重心不穩的隱患得到避免,不過小腿的虛位成為了全身最礙眼的地方。整體可動還可以,可惜下盤hip位窄了一點加之受手短腳短的體形影響無法呈現到大幅度不同的pose。

鯊魚尾鎚用軟膠製展現韌性,除了這經典殺器之外還加配一長一短雙鎗,但貌似無法加載於鯊魚身上。

為了彌補失去的先機,除三子盒set之外,iGear還追加第四魚——別色的“The Leader of Shark”,我將他當作了Sharkticon中最出名的那一位,未完待續,留待下篇再介紹。

Write a comment

Comments: 0