issue.261「蜂韻猶存」TOYWORLD Bii

"Some of my best friends are humans."

Bumblebee之所以還有繼續設計的理由,是因為自經典角色再造以來一直缺席一款VW甲蟲。箇中原因當然是VW因其二戰歷史一直拒絕旗下產品與任何戰爭元素發生關係,因此Classic Bee只能以虛構小車外形取代,以至大銀幕都以Camaro洗刷其原有的甲蟲基因。之前一度出過一款自稱孩寶暗地裏以民牌身份避開VW版權直接用Classic改換甲蟲車殼的所謂原汁原味Bee,任如何的説辭也掩蓋不了背後的拙劣。直至去年Takara Tomy正式確認得到VW許可,MP系甲蟲Bee已在計劃當中(但據聞授權是現代版的甲蟲而非當年舊款)。等待之際,忽地又莫名其妙地彈出另一款變形為甲蟲的Bee。

來自民牌Toyworld,反一貫未見實物先做足宣傳收訂的作法,除了一個耐人尋味的倒數,並無相關張揚。化名Bii,不止車型是甲蟲,甚至還原了G1的肥胖比例。觀乎車底,Bii的結構似乎與Classic Bee同出一轍,事實大有不同。變形給我耳目一新,這Deluxe class的體積藏著一個不算簡單的流程,如按孩寶盒面的難度接近4級,不亞於Generations那款WFC Bumblebee。雙肩摺疊出身軀的厚度平衡車形與人形之間的闊度差異,胸部上下180度扭轉令人形的心口再現胸窗的外形特徵比Classic更像樣,倒後鏡在參與變形中處理的細心值得留意。車窗下摺再到車門後摺令整個腳部的造型前後完整,不留一點虛位和阻位,使得其腿部關節活動自如接地良好。除了手踭過緊之外,其他關節鬆緊適度。

當然這個Bii不是完美得100分,尾殼在變形過程因就位而容易脫下,影響了過程的流暢,假若相連的ball joint能夠大一點或能避免這問題。面相比起Classic Bee差了個馬位,上色亦似乎一直不是Toyworld所擅長,身體的淡黃色有點寡,淺藍的玻璃塗色也膠得令質感打折扣,雖然我也不肯定換作深色會否更好。

無論將之視作MP之前的預熱,還是像我一樣當作Classic的取替,Bii確實是到目前為止唯一終於延續了G1血脈兼甚有想法的一作。