Wed

01

Jan

2014

issue.257「起•承•轉•合」CROSSFIRE M³

"Leave no Autobot uncrushed."

「起」
同大部份五合一一樣,Diesel要變成大合體的主軀幹,其轉變的程度已好比是第三變形態了。收起頭部,拉出大頭,然後並非單純的位置互換,而是整個身軀角度的調整。可以看到整個Diesel的設計,最重要都是為合體模式而服務,所有複雜的部件都在這個形態下收歸得整齊有序。



「承」
在維持大貨櫃與小跑車比例的基本要求下(事實上這台貨櫃車對比四跑車已經有點偏小),跑車本身要扁平輕薄,但大合體雙腿則要壯實,因而所有合體關節皆唯有分配到貨櫃之上。貨櫃分離出來的後半段變成大合體的腳肚與腳掌,Car Crash與T-Bone直接搭載於上面。雖然這是能平衡以上種種要求的最好解決方式,而且於元祖G1卡通中,原設Menasor也真出現過如此"承載"四部跑車的一幕,但以此手法實現"合體"始終有點不過癮。同樣地,本作與IDW ongoing時期神級畫手Don Figueroa的設定異曲同工,只不過Don版本從Motormaster身上分拆完成Menasor雙腿的是車頭部分。

通過扭轉折合變出來的腳板十分新穎,而且FP還在腳板底加上防滑膠墊,這一細心的處理值得一讚。

雙手延續前作C³接近的方式,利用Down Force、Last Chance的腰位實現手踭關節。右手拳頭夾於Down Force雙輪之間,縱使説明書提醒有一小卡位可將雙輪卡實,但拳頭仍舊容易隨輪子像甩臼一般擺動,特別是手持武器之時。

傳聞中四車互換的可能性是存在的,Down Force和Last Chance搭載於雙腿當然沒有問題,三點卡位完全匹配。但FP似乎又從未正式肯定過這種玩法,至少沒有印在説明書上。箇中緣由,大概在於Car Crash與T-Bone作爲雙手不夠牢固,腰間比Down Force和Last Chance缺少一個加強與合體插頭組裝的扣位,而且雙腿與拳頭也結合得不太穩陣。我猜FP最初應一度有過這種想法,但最後因複雜原因而取消,但並無在完成品上去除實現的可能性。



「轉」
FP新制的鎖匙式合體插口,比起MT的按插式又再簡單了一點,先將匙位與匙孔對準,插入後再扭轉到合適的角度。穩定性十分之好,扣上後可媲美一個完整的關節,絲毫沒有因不慎而脫落的可能。但記得拆開時也需要轉回對應的角度再拔。



「合」
延續同系列的命名方式,M³全稱為Motor Squad Military Multiplexer,在其故事背景當中是一個大合體獵手,殘酷地獵殺著其他巨人。比舊作幾近高出一個頭位,將A³、C³、M³三巨頭擺在一起可以感受到層級式的跳躍,當年那覺得完美的戰鬥派,對比之下已覺有一絲簡陋。雖然合體連接關節十分穩固,但對於這些巨無霸來講,要盡情扭動四肢各部位關節、平衡好重心,並擰出各樣大大動作,仍舊是要費一番功夫的,複雜的大腿也或多或少阻礙了其活動的幅度。作爲大合體最大的價值,除了組合過程的奇妙體驗,依然莫過於那一份屹立的氣勢吧?