Thu

12

Dec

2013

issue.254「怒牳犀」REFORMATTED Fortis

"The best advice is not to listen to advice."

犀牛出沒季節,那邊廂有皮有肉的我要等日版,而這一款全機械化的就不需要等了。

MMC的野獸派連載<The Battle For Moritorus>第二回:“Snow Way Out”,主角是地面攻擊雇傭兵Fortis。不僅名字相近,Fortis與上作Bovis同為大合體的雙腿,同樣是賣力量的四足野獸形態,MMC乾脆將兩者共用一個設計。雖然做法聰明,但難免會招fans怨言,畢竟G1時代二者有一定區別,因此MMC儘量在設計上做出最大包容性,同一格式演化兩種結果,情形有如Classic Sunstreaker/Sideswipe兄弟。將一花生兩果的套路運用于獸形,二獸由身軀到四肢上臂的造型皆上下或前後反轉,當然你又可以只反轉上身、下身保留同向,反之亦然。單單如此並不夠令人買賬,Fortis在標誌性的部位做足必需的改模。除了理所當然的獸頭,還包括四蹄,人形的面相、標識明顯的胸膛,兩對不同的武器。手砲砲管可拉出,造型並不適合手握而是安插手臂,反而一對手刃今次可以正式握於手中。

二人原型Tantrum和Headstrong在整隊Predacon當中角色刻畫得不算細緻,MMC突出二子孔武有力氣質算是正確的選擇。Fortis表情雖不及Bovis兇惡,但在故事當中卻是怒髪沖冠得被電鎖。審訊繼續,案件愈發複雜,甚至身為審訊者的Felisaber也深陷迷局,劇情漸有看頭。關節比Bovis紮實,配色則更大考驗,其身上覆蓋大量鮮黃色,紅黃相撞處理不好易出事,所幸結果不賴。

錯過路姆西,還有怒牳犀。