issue.247「再見2兵目」UNITED Laser Optimus Prime

"No sacrifice is too great in the service of freedom."

這幾年間G2元素終於得到再運用,但都集中在漫畫以及Botcon這些核心文化向的範疇,限定年會玩具也不過是基於其他設計改頭換面,但今囘則是完全新設計,當然大概只有Optimus Prime才獲得這樣的待遇,但能夠再見Generation 2機設,也真是件喜出望外之事。

在當年兩款G2新機設中選擇了後出、外形更有氣勢的Laser Optimus Prime再製,惜屈就於Deluxe class,而且比其他同級矮半個頭令人再掃興多一點。如無記錯,Optimus正是從G2年代開始變形為長鼻拖頭。如今新設計更揉合大銀幕元素,增加醒目火焰拉花讓其形象更wild一點,彌補少少遺失的氣勢。雖說是G2身份,但身上依然是G1博派標誌。不計Botcon限定,直到本品改色的Hero Optimus,G2派系標誌才真正在當下新品中出現,而且應該只是當做車身拉花而採用。日版仍舊比美版來得精緻,還原車頭紅黑漸變,藍色透明件亦更順眼協調。將激光劍完整嵌入車尾成為拖卡的聰明想法是如今已經絕跡的心思,雖然孩寶並沒有為Laser Optimus配原設油罐的計劃,但估計當時Takara Tomy的designer也有專登留下這“引子”的想法,看看民牌會否繼續大作文章,而結果是100%肯定的

新設計最讚的當然是真正將車窗做成人形胸部(舊作是假胸),以今天玩到爐火純青的變形智慧來講,這確實不是難題,更重要是他不須再如前作爲植入電光效果而在體內留出放置原件空間,發揮更自如。駕駛艙兩側擋風玻璃內褶組成Matrix的造型,透過胸窗呈現眼前。巧妙得來有心思,但感覺難免兒戲,畢竟是領袖心臟。

身型不太正路,上大下細,車頭一分為二的兩肩極其發達,就算是傳統機械風格造型但這種外形線條卻帶來一點美式英雄味。尖削面容與後來的TFP很相近,帶點邪氣,雙眼不止透光還做出了層次,非常有神。肩膊、車門、車轆,加上這副不正路體形,真要扭出好pose也要花點心思的。但無論怎樣,能夠讓G2機設得到一次重生,對於變迷來講已經滋味無窮。

Write a comment

Comments: 0