Mon

18

Nov

2013

issue.246「是是但但,馬馬虎虎」CLASSIC Optimus Prime

"No sacrifice is too great in the service of freedom."

Classic Optimus Prime,在那款極高登場率的Voyager class聚光燈之外,還有一款造型風格更傳統卻備受冷落的D class。被冷落是理所當然的,雖然首當其衝被fans彈劾的是因附帶兒童向機關而大大影響可玩性,但賣相的馬虎就實在說不過去:一副崩壞的面孔,通透的大眼卻充滿傻氣,就算執了一下上色也無辦法彌補這先天缺陷。身型單薄乏力,拖頭外形失調,各環節比例欠佳,雙腳直接橫放了事,大腿沒有遮掩沒有縮摺,隨意得徹底。

輕鬆的變形可能是他唯一值得稱道的地方。上胸與V class有一點點相似,腹部車轆的簡單連動是整件設計最有趣最閃光之處,可惜放在這件「是是但但」身上認真浪費了。

Write a comment

Comments: 0