issue.229「牛脾氣發作」REFORMATTED Bovis

 

 

 

"If I live to be a billion, I'll never understand why they call destruction 'mindless.' Destruction's all I think about!"











MMC將Tantrum作為其野獸之戰頭炮。這個對於大部份人來講看似熟悉實質冷感的邊緣角色,能值此機會奪得眾人眼球,也算可喜可賀。化名為Bovis,久違的與無縮水時代V class相近的尺碼,質地、手感延續上作六變Hexatron,先不講合體雲雲,單作為獨立作品已夠討好我。附屬精致漫畫已成MMC標準配置,劇情貌似大玩羅生門,講述Felisaber(Catilla)調查Feral Cons(Predacons)的一場敗仗,五子逐個作供。第一篇是Bovis,其口供犯駁位重重,引出背後未知玄機。如此故事架構讓我想起2004年DreamWave的夏季短篇< Perspective >

Bovis的牛形身軀大四肢小,比例誇張加之尾巴欠奉,被彈未夠寫實。但Predacons作爲機獸,相較寫實與否我更關注它能否做出角色的“勢”。Tantrum一名直譯就是"發脾氣",Bovis的誇張體態肥大肉厚,加上通紅的牛臉,就像蓄了一股怒氣與蠻勁,滿是戰鬥格!瘦小的四肢除了前後擺,踭位的可動幅度不算大,沒有辦法做到蠻牛前肢蹬蹄的標誌性爆發動作。牛嘴可開合,之不過張開後卻有趣地露出了機械人臉部,這時候最好將人臉反下,剛好變成爲牛舌(不過人臉就出現在下巴位)。

變形並不算難,大致都是從反腳、轉腰、摺手這些傳統套路中玩出新意思。除了人變牛時雙腳摺合時需稍微就位,其餘盡情扭合,手感甚佳。機械人體態比G1形象更強壯,更貼近當下IDW連載的身形。咬牙切齒怒氣交織的面容是“Tantrum”一詞最好演繹。雙環腰似乎成爲MMC的新標誌,上面的一對腰包除了裝點外形之外不覺有任何實際應用,還對懸挂在大腿的武器造成干擾。雖則可前後移位調整,甚至可以將之拆下,但這個安排仍教我費解。

相較於舊作,Bovis跟足火力,舊日長劍一把如今短劍一雙,並能作爲日後大合體巨劍的一部分。礙於劍柄的造型以及手掌的"結構",不敢勉強塞入掌中。所謂手掌的"結構",正是如Hextron一樣,内設一條能卡穩槍柄的插槽(我覺得對劍柄應該同樣適用的)。後背背包大砲臺是Bovis的最大火力,這大塊頭除了好手感,還有重心穩,能夠駕馭得起大炮臺。在被鬆鬆散散、甩甩漏漏、輕輕飄飄的縮水老變所佔據的今天,這討好的手感、關節以及久違的份量、重量,作為一個獨立角色、蠻橫的狂派,Bovis足夠享受矣。



































































































Write a comment

Comments: 2
  • #1

    Elljay (Friday, 18 October 2013 04:25)

    呢只掂唔掂, 我想買的, 因為暫時來說幾套霹靂星最好睇系MMC, 不過玩六面時我已經對MMC好感大減, 而呢次兩只牛都9成同模, 又貴, 心大心細中.

    HEY, 你只FPJ狼還在我處

  • #2

    Kin (Wednesday, 23 October 2013 12:33)

    講料,我讚。講手感講份量,極啱我河車。講設計,我ok 0架! 但你知啦,我同你口味各有距離,僅作參考啦。XDD

    另,俾我估,你會首先唔like條腰帶;第二,係腳掌的處理;第三嘛... 諗緊~