issue.227「煥發少年勇」DOTM Cannon Force Ironhide

 

 

 

"The bigger they are, the more there is to shoot."









在前前後後利用'07年初版又改色又改模、再改色再改模衍生多個版本之後,'11年<Dark of The Moon>終以一中一大兩個級別,對Ironhide徹底重新設計一次。如果說L class的目標是對角色最大還原,那麼V class反而放開了手腳玩出新花樣。自從Mechtech竟大條道理作為整個DOTM系列的賣點之後,沒有收納武器的束縛,乾淨的車底令到其車形算是歷代之中最好的一次。可惜車斗偷膠太多,穿崩礙眼,與AM Ironhide也算是相映成趣。相比舊版的複雜,新版的變形系統完全體現了近年變形金剛的設計簡化思維。下半身十分流暢出彩,簡簡單單扭出一對、同樣是歷代電影Ironhide中最好的大腳板,可動幅度大而穩當。上半身的鋪排頗爲意外,胸部的屈折以及雙手的奇怪處理玩得有點過度,胸前扣位又容易脫落,扭動態時需要有付出耐性和心機的準備。

無獨有偶,兩款新Ironhide都先後嘗試到"回歸"紅色的滋味:後出的GTO Ironhide選擇了元祖G1經典顔色配搭,而這款較早於DOTM系列尾聲便已改色推出的Cannon Force Ironhide則意外的基於當時新銳的TFP設定,在其車身可以看到明顯的上下紅黑兩色對撞。

雖然玩起來惡搞得很,但是這副聳肩、挺胸、細腰、大腳板的體型不得不說十分美型,一點也不似戲中Ironhide的熊人身裁。再加上鮮豔的紅色,反而為這老大哥造就一副充滿力量感、重拾壯年的體格,青春再現。

























































Write a comment

Comments: 0