issue.224「集大成」PARTNER PRODUCTS Weapon Specialist

Write a comment

Comments: 6
  • #1

    隨感亡魂 (Wednesday, 11 September 2013 16:57)

    Kin sir您好,
    看見您最近一連數篇文章都是Ironhide,
    我就知道您準備寫這個了。
    這個iGear Ironhide我亦一樣覺得車型幾近滿分,
    人型卻有若干缺點,
    例如八字腳及太短太幼的雙臂...

    但無可否認這是目前最完美的一支Ironhide, 恭喜Kin sir入手~

  • #2

    Kin (Saturday, 14 September 2013 05:19)

    完全同意。佢完全被其外形搭救,竟然令我對玩起身的諸多問題不算太介懷。

  • #3

    T34 (Sunday, 15 September 2013)

    等这篇文章好久了,今天能够看到实在是激动不已

    当初看G1卡通时可从来没有料到那个红色的二打六面包车能像今天这样在电影银幕上和漫画里有那么精彩的表现。即便我直到今天都有些接受不了IDW对一些重要角色的性格篡改,但不得不说,在Ironhide的重塑方面他们干的实在是漂亮,一个鲁莽而又坚毅不拔的老兵的形象就此深入我心,就算是重温G1动画时都会不自觉地带入IDW漫画里的性格去理解那位人物。

    在我看来,iGear这款Ironhide最出彩的地方莫过于那几乎是从漫画里直接跳出来的头雕,完全把握住了人物的精髓,我相信就算是官方MP也不会有这么精彩的头雕。与30周年系列的角色放在一起,如果不计比例可以说是相当合拍。不过麻烦的变形以及有些位置的材质厚度还是让我有些担心,把玩起来的流畅度还是欠佳,这或许与MP级别有些异曲同工之妙?

  • #4

    Kin (Thursday, 19 September 2013 09:35)

    多謝T34,好多謝你喜歡!

    大部分IDW對舊角的再塑造,我自己都覺得是極爲成功的。首當其衝我自己最中意的就是Prowl。至於鐵皮,我覺得前前後後差距非常大。行動三部曲時是一個經驗豐富的老將,但活力不減,性格有火。去到All Hail Megatron,就有點呈現魯莽和老態。再到Ongoing以及其四集短篇的時期,就老得有點過分了!幾乎大腹便便的模樣。好彩到最近RID,尤其帶著恐龍去冒險、與空派回歸的一段,又回歸老將的銳氣。看來還是和編劇、畫師對角色的理解有關。被一個不愛TF文化的編劇主導Ongoing的那兩年,眞是變迷的大災難。

    iGear鐵皮,頭雕的確是最最最精彩的。至於變形問題,應該同設計師經驗有關(又或者佢做得冇乜feel),看他對雙腳的處理尤爲明顯,這點與目前從簡為上的MP還是有一定距離呢。不過這麽多年來一直缺少一個滿意的鐵皮,所以到目前爲止,這一款還是唯一最佳之選。

  • #5

    黄猫猫 (Thursday, 26 September 2013 16:58)

    瞎想kin sir下个作品该写rachet系列了,这个的可选项好象比ironhide还要多。

  • #6

    Kin (Tuesday, 08 October 2013 12:51)

    貓貓,
    要憩一憩再開始這種角色collection了。不過我的Ratchet應該沒有Ironhide多。