Sun

01

Sep

2013

issue.221「半昇級優化,大不同玩味」HFTD Ironhide

 

 

 

"I'm a soldier. I'm made for war. Your kind simply... are not."









Ironhide在眞人電影世界多了一個武器專家的身份,不過在戲中,他始終鍾情於左右兩副大型的手炮,鮮有機會使用其它武器。反而孩寶為在商品化上玩出更多花款,拋開屏幕劇本設定的束縛,在Revenge of The Fallen後期,基於初代V class改動昇級Recon Ironhide,重裝上陣,玩盡冷熱兵器。


由強化的bumper,到防彈車窗車門探照燈,再到外掛添加武器,原本民用的GMC Topkick 4500完全裝甲軍事化。背景設定的南亞叢林大戰,讓人感覺就似武裝游擊隊的座駕。Recon Ironhide的變形與舊款大致相同。ROTF時代複雜的走火入魔,在這款舊設計身上已有端倪。略作的改模導致車門的處理有所不同。車頭bumper也可從腰背拆下,與左手武器合成一把完整的弩。Recon Ironhide一反戲中僅用兩件重型武器的作風,改配一堆輕、中量級的器械:除了弩,還有兩把匕首、一支狙擊、一支機關槍,通過當時流行的C joint全數掛於背上,輪流使用。而右手仍配有標誌的手炮,但為了與其他武器均衡而輕量化不少。強化後的Ironhide外型顯得更累贅,但就如我們在動作片中常見的全新掛滿武器的火力狂人,感覺反而更加到位(注:反正武器已夠多,那支狙擊我轉讓給了Perceptor)


除了火力增強,Recon Ironhide還有一個加分之處就是重新改模的頭部,並且加上頸關節,令可動多了一點點的提昇,而面部也改成劇中鮮見、但設定圖常見的口罩模式。

我所入手的這款,其實是Recon Ironhide在ROTF後續系列"Hunt For The Decepticons"中的改色版本。藍色車身外加風沙飛濺痕跡的配搭在Ironhide身上也不是第一次出現(上一次是泥漿),但這一次無論是色澤把握還是髒化處理,都比上一次做得更為出彩。

半昇級的優化原來都可以帶來大不同的玩味,這款Ironhide可以算得上是當中典範。









































































Write a comment

Comments: 0