issue.220「獸戰序章」TIMELINES Razorclaw

 

 

 

"All good things do indeed succumb to those who wait!"









那邊廂孩寶在電視銀幕策劃新生代的野獸大戰,這邊廂前所未有三方民牌以野獸大合體為題正面交鋒,Predacons一詞,從未像今年般火熱過吧?

等我提前湊個熱鬧,來一篇獸戰序章。2006年的Botcon主題:Beast Wars前傳<Dawn of Future's Past>,講述Optimus Primal帶領的運輸隊如何卷入野獸戰爭,劇末出人意表地出現了令人尋味的承上(G1)啟下(BW)情節。因為胸口那隻大獅頭,畫手Dan Khanna順其自然地將Cybertron Leobreaker改頭換面,成為初代Predacon領隊的新形象。加上半生化的外型,又正好符合那新舊時代交替下的背景。但是當年限定商品的quota早已被一眾BW主角用盡,直至三年後,Razorclaw才有機會躍出紙面實物化。為Leobreaker這個不濟的設計再度埋單,全因為恰到好處、抓出神韻的改模作,讓我癡迷。特製的頭部刻畫簡簡單單,已足夠帶出角色的冷酷。加上後腦的鬃毛,以及全身充滿肌肉形的力量線條,令這款Razorclaw比任何一版都更有獅子王的感覺。

其餘的,就完全不值一提了。































































Write a comment

Comments: 0