issue.217「東洋魔鬼」GO! Bakudora

 

 

 









日系的<TF Prime>自經歷一段迷失期之後,乾脆另起爐灶,自推原創劇情系列<Go!>,熱血少年和美形機械人並肩作戰保衛地球的組合重出江湖。情形或如當年的<Beast Wars II/NEO>但規模少得多。除了獨有正派角色,GO!還將不在Beast Hunters登場的Predacon改模納入自己故事體系。於是,美系大怪獸變成東洋"四鬼衆"。

爆速鬼Bakudora,改自Beast Hunters獸女Ripclaw。原版悍婦人一名,換上鬼臉後看起來也沒有不適,頂多就是一個挺起胸膛的神氣漢子,唯整個人形比例比其他同僚細了一碼,倒是獸型做到非常協調。

Bakudora變形成西方神話的惡龍,龍身偏短,氣勢不夠,可動也一般,很難扭出有型的姿勢,再加上鬆軟的關節,動不動就四腳趴開。Gimmick集中在尾巴的大爪,有機關可開可合。人形與獸形依然是手手腳腳直接對應,為兼顧兩個形態,膝關節的活動幅度可前可後但卻無卡位定位。幾款Predacon的設計似乎都有明顯問題,再加上骨質疏鬆,左手踭又用錯右踭件,龍頭甩漆當戰損,日版質素眞是每況日下。

能叫我依然愛屋及烏,一切都是為了那塊赤色的東洋鬼臉,加上蝠翼、長尾的身軀,活脫脫就是一隻東西揉合的魔鬼。其實以Bakudora的外形,可以將這個角色設定得非常瘋狂,和IDW那邊現正連載的<MTMTE>狂人執法官Tyrest有幾分異曲同工。可惜礙于GO! 的系列定位,他最終祗能夠在片中扮演傻傻的反派,浪費之極。還有就是尺寸太細的問題,如果這隻魔鬼是V class,該多好。






































































Write a comment

Comments: 2
  • #1

    T34 (Monday, 02 September 2013 04:28)

    这个模具我一开始入手了美版的,因为龙型实在是好吸引,当时D级三怪里除了skytalker之外就属Ripclaw最顺眼,结果Skytalker完全是银样镴枪头,只能睇得,玩起来甩皮甩骨,变形趴下就好,龙嘴又不能闭合,好失望的,倒是Ripclaw完全出乎意料。美版关节相当紧实,完全不松散,但是软胶龙头实在是失望,配色也有些脏,人型头部活动性残废,但是拆掉后切掉少许突起就完全无问题,除此之外Ripclaw真系精品来的,谁知到了日版就成了软脚鬼,虽然在动画里出现但是完全无睇头,日版动画也好脑残,完全是给小鬼看的……

  • #2

    Kin (Monday, 02 September 2013 12:08)

    論玩,今次Bakudora基本令我無享受可言,睇嚟QC眞係唔止爭一兩個馬位。加上左手錯件,又再令情況惡化。日版比美版鬆軟,想當年Henkei Inferno時就出現過呢個問題,未知是否二次生產嘅原因。揀靚樣還是靚關節,最終要秤一秤。不知嚟緊Springer會點,因爲顔色已經較美版有點輸蝕,不過我還是貪佢較爲接近原設,加上對日版的"盲目崇拜"而選擇。希望關節唔好差到直接影響我對佢嘅印象。

    Skystalker,因爲睇到宣傳圖的人形的怪樣,我最初反而是最唔抱期望的,但後來睇到啲玩評,原來人樣都可以扭到幾有型,於是分數又高番,今次聼你0甘講,我還是平常心面對好了。

    TFGO!啲劇情,如果將"日式熱血"當作是種風味的話,也未嘗不可接受。