Wed

14

Aug

2013

issue.215「Furious 4」CAUSALITY Last Chance

 

 

 

"Super cool! Unbeatable! Fast! Fast! Fast! I am the best! I am...... "











"若果抓不住這次的Last Chance,是否祗有「死路」一條?" 別介懷我的爛gag,事實上bio咭背面自我膨脹詆毀對手的那一段對白,也好不了多少。

原型Dead End,G1時代變形為Porsche 928。27年後,Last Chance沒有"續約"Porsche,反而搶走T-Bone的飯碗,代言了Ferrari。概念車FXX,是迄今為止Ferrari生產的最先進的GT車型,集中體現了法拉利製造特殊限量版跑車的技術和賽車方面的經驗。限產29輛,售價150萬歐元,該車型全部設計過程得到了F1車王Michael Schumacher的鼎力支持。想要得到它,要首先通過法拉利賽對官方認可,並且已經擁有至少兩台法拉利跑車持續兩年以上,除此之外,社會影響力和對賽車的駕控能力也必須在考核範圍。矜貴得連電影<Furious 6>也祗能用一部仿製品頂替拍攝。

G1時代的Dead End同樣存在動畫與玩具造型的區別。與其他幾子不同,動畫的口罩臉基本無太多捧場客,廿多年下來,不同的Dead End都傳承著G1玩具那塊金色的臉孔。Last Chance是四子中上色最靚、變形最為順暢、手感最好、可動最靈活,但其體形卻又是最容易挑剔的一個:過高的肩膊阻礙了本應很好的可動,而怪異的腳掌也令前面加分的同時多了一點掃興。

轉眼四子出齊,但身上全無附帶任何與合體相關的配件,就似FansProject完全當獨立個體而出。忽然想到,這個"Causality"一直都以單體機械人出品,即使兩款改模自C³的首作: Warcry和Flameblast,也抹除了所有合體件,雖然他們仍然能與C³組合。而那邊廂,C³所屬的"Crossfire"則是以"組合配件"為特色。一下子,我大概明白為何最後那部黑色大貨櫃安排在"Crossfire"而不是"Causality"的玄機了












(Transformers - Dead End by ~razor-rebus on deviantART)





































































Write a comment

Comments: 0