Mon

05

Aug

2013

issue.211「來自未來的歷史」RETRO FUTURE Tusker

"A blast from the past..."

逆潮流玩80年代G1 style再加原創角色,可能眞是需要足夠的勇氣。這個早在'09年TFCON與Defender、Protector甚至A³等同期亮相的project,要直到今時今日才正式帶著新系列"Retro Future"之名現身。不論勇氣也好賠本也罷,這個牌子既然冠以"FansProject/愛好者企劃"的名號,確是要做一些不太正路、不那麼官牌化的行徑、展露更多一點民間的味兒出來。

Retro Future的有趣不止於玩具本身,從old school風格的外盒開始,既逼"眞"又動態怪怪的人物boxart、發泡膠內膽、G1 style說明書,還在盒面做出那些以假亂眞的磨損、摺痕、刮花甚至長期日照的褪色,以及故意貼了一半還剩一半的貼紙。FP還同時公佈幾張疑幻疑眞的動畫畫面定格,仿佛這幾個角色眞的現身於G1卡通。最大壓軸還留在了盒背最標誌性的大激戰插畫,裡面可以看到很多復古化的FP角色。林林總總,似乎就要在你記憶中植入這段來自未來的歷史,它似乎已存在於你生活中多時。假如FansProject誕生於80年代,大概就是這個樣子。

Retro Future第一作:史前組合Glacialord。作為組合主體的長毛象大約在V class的尺寸,玩慣了現代線條感的設計,重新拿起這些大大隻方方正正的玩意會有種單純的好感。除了合體,FP也加入"人獸盟"的互動gimmick。這個獨立pack在紙卡上的小機械人,不單止身為指揮者站立於動物背部,更是作為動物變成人形的重要部份。

G1 style帶回了變形過程的暢快,三爬兩下來來回回變個十次也不覺累。這傢伙名為Tusker,從外形、顏色以至那方口方臉,恰似一個印第安土著。即使在復古外形之下,FP還是帶來一些基本的肩、手、腿等關節的可動。除了能擺出有限的pose,膝部的調節也可避免背包引致的後傾。此外Glacialord的頭部與雙拳已經藏於Tusker身上,合體時再無須額外插件

Write a comment

Comments: 0