Sun

28

Jul

2013

issue.206「神似再生新力軍」TIMELINES Autobot Electrons

 

 

 

"I'm turbocharged and livin' large!"









Generations Kup是一款極好的模,今次改作後生仔,足可以盡地扭出大動作,熱血一番。

2013年Botcon主題<Machine Wars>,利用Kup模改成兩款角色:MW Hoist及G2 Electro。Hoist一身黑色極度誘人,而且作為禮盒一員亦是最早公佈的一款賺足注意力。相反,作為會場限定的Electro非但直到年會開始才為人獲知,而其承傳G2那挑戰視覺尺度的姣氣配色亦不是那麼容易讓人消化,與Hoist的討好對我來講第一印象天差地別。

翻查這塊難消化的骨頭,結果又讓我找出別有的洞天。Electro出自G2於1994年的主打Laser Rod,全系列四子皆變形為復古老爺車,一貫鮮艷顏色配搭斑駁花紋,各帶一把LED發光劍。除了Marvel連載,在日版為數不多的G2迷你漫畫中,Electro作為主打戲份不少。19年後,TFCC的Timelines連載再開G2新劇情。從3年前Botcon限定漫畫<Redux>起,Electro已有現身,甚至在Diamond販售版封面中搶走幾位年會限定角色的風頭霸佔中心位置。到後續TFCC限定連載<A Flash Forward>以至今年Botcon<Termination>亦從未缺席,並且終於成為限定貨品名單之一。

對比起19年前的原設,會發現這部同樣復古的懷舊貨車,換上還原十足的新頭之後,足可讓Electro不甘向原版Generations Kup示弱,神似之餘外型也多處呼應。唯一挑剔的破綻,就是Electro一貫手持的標誌性激光劍變成了長步槍,於是故事中特別安排了相應劇情進行解話。相比較Generations Kup同樣是對舊設計的進化而非所有元素十足還原,長槍亦不是Kup的標誌,這副模之下的一老一少其實不過半斤八兩了。

比起Electro,搶到更多眼球的Hoist就失眞許多。除了黑色車身和搶眼拉花,新頭部留給他還原的特徵就袛有額頭上的區區四點。而當年由G1一直遺傳至Machine Wars的拖車拉臂,新版卡車非但無法實現,連車種也離題了。

圍繞Electro和Hoist,還有另一個更大的話題:烏龍組裝事件。二子胸內的一塊小部件被工廠前後反裝,導致上身反下變成機械人時無法到位,所幸袛需扭下螺絲打開胸部簡單修復妥當。除此之外,Hoist的左右肩膊也相互錯件,嚴重影響活動範圍。最大問題是此部分以拉釘裝嵌,難以拆解。此問題為Hoist專屬死癥,細看就連官圖也有此問題,全線淪陷。而Electro好彩避過此劫。

G2的配色一旦越過合眼緣的難關,便會越看越有味兒,加上我這角色控,最終還是在一番糾結的比較之後選擇了Electro(如果早一點知道Hoist的錯件死癥,我應不須這般猶豫)。

啊,對,因為版權原因,他的名字結尾多了兩字 —— 他這次叫Electrons。











































































































Write a comment

Comments: 0