issue.202「十年後的化身」MOBINE Chaos

"Destruction, like all things, is mine to command."

Megatronus是被創造來監控宇宙的失序現象,所以能夠製造混亂,包括人與人之間的矛盾、紛爭、戰亂。他自身的能力與Unicron本身就有相似之處,因此Megatronus墮落為The Fallen,並非180度驚天變節。

IDWverse連載,The Fallen至今尚未有絲毫登場可能性。而囊括多部不同媒介作品在內的Aligned continuity,雖有講及相關情節,卻無機設資料,所以變迷們仍將十年前DreamWave<War Within: The Dark Ages>的登場形態認作唯一設定——這個徹頭徹尾的地獄使者、黑色鐵甲之內燃燒著煉獄之火的形象已深入人心(儘管眞人電影有過另一形象登場,但眾人皆明白劇場版與"傳統版"一向不是一回事)。

十年前的漫畫角色難有今天孩之寶撥出重頭系列專門打造的福份,The Fallen至今僅有的官牌出品出自2007年雞肋合金Titanium。除卻標誌性的頭部和火紋,這款Fallen對漫畫原型基本毫無還原,相比之下更接近於IDWverse早期坦克模式的Megatron。十年過去,孩寶未必再有重作DW版The Fallen的打算,Maketoys適時抓住機會。這款Chaos,在確保機體還原Fallen的原則之下,其餘部份充分自由發揮。脫胎於PCC大合體,將四肢合聚成一部與本體比例相當的二號機。除了標準的合體格式,二號機能夠將部件進一步打散分解,做出更多配搭,尤其在通用不同款式PCC主體時,更有一石二鳥的意義

得益於主體Paladin的體格,Chaos比起其他PCC組合有更充足的氣勢和份量。其配色也依舊為其加分不少,黑橙基礎上再來一抹暗紫色點綴,帶出邪邪的氣味。可動主要依靠二號機,表現算是四平八穩,保證一定活動幅度但不算出彩。去除原作PCC連接卡口的彈簧機關,Chaos的組合變得十分穩陣,基本可當作完整的機體放任扭動,唯Paladin大腿的關節在合體負載之後有輕微鬆散。無論你是因其還原度樂意將之當作The Fallen又好,或是你根本不諳漫畫又因拆組方式不大有傳統TF味索性不當是一款變形金剛又好,Chaos都算是一款為數不多有型得過份的作品。

Write a comment

Comments: 0