issue.200「改出超模身」TIMELINES Slipstream

"If there's anyone I hate, It's Starscream."

2008年主打動畫<Transformers Animated>,戲中大玩致敬舊作橋段同時,也建立了一些新的標誌新的規則,並且長遠影響著往後各個不同領域範疇的系列。除了為舊人物注入更為生動的個性:如愛發牢騷的醫官Ratchet、教條至上的死板指揮官Ultra Magnus等等,還有一眾自此之後成為熟悉臉孔的新角色:包括敦實的Bulkhead、賞金獵手Lockdown,以及Seekers軍團第一女角——Slipstream 滑流。

作為複製人之一、代表著Starscream人格中"刻薄"的一面,這位女seeker最初除了為人俗稱"Female Starscream",並沒有任何官方名字。直到設定集<Transformers Animated: The AllSpark Almanac>作者Jim Sorenson與Bill Forster向創作總監Derrick J. Wyatt和編劇兼導演Marty Isenberg提議用"Slipstream",兩人歡迎之餘孩之寶方面亦沒有任何意義,最終拍板。男人體格的TFA Seekers,當年根本不可能牽強地重塗將Slipstream商品化,而她也沒法在這腰斬的系列中等到新設計的機會。直到後作<Transformers Prime>,變本加厲奸詐的Starscream,其機體亦迎合角色變得雌雄同體般的纖瘦,於是,Slipstream實物化機會來了。

TFA篇幅之限且系列腰斬,這位破天荒的女seeker並未有太多戲份,所幸,與其他幾位新角色一樣,她仍能在TFA之後的新作品中得以延續。除了以全新機體登場<Transformers: War for Cybertron>,接著便於去年Botcon漫畫<Invasion>尾聲中現身從Aligned Continuity穿越並藏匿於Trans Tech世界,為TCC的Timelines更龐大的宇宙觀鋪開劇情,這部紫綠色的F-16戰機亦成爲今年第一次推出的Transformers Figure Subscription Service六件限定品之一。

受變形收納所限,Slipstream一改可愛的包子臉,轉而變成時下最流行的瓜子口臉,面帶妖黠笑容,再配合超模級比例九頭身,奸詐小人瞬即變成性感尤物。新頭與身體極之吻合,彷彿就為女性TF而作,就算擺在Starscream身旁,也能散發兩種完全不同的氣質。除卻平衡度和可動未盡人意,TFP Starscream本身亦算是一款出色之作,數數手指Slipstream已是此模第7款,不知是否修整過模具,手感過緊,反而不如初版般輕鬆。但綜合來講,已足夠讓我愛不釋手,同時拭目以待,看看這位飛天女能否挑戰到Blackarachnia的邪派女神地位。

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    ivan1979 (Friday, 05 July 2013 02:36)

    人形手踭位唔好拉到最尽,手臂可动性UP

  • #2

    Kin (Wednesday, 10 July 2013 17:14)

    係? 原來反而唔拉盡好?Thx Ivan!