issue.196「錯體的黃色?」MASTERPIECE Tigertrack

"Never confuse intensity for inactivity."

哥哥的黃色出現在弟弟的身軀之上,無論對背景瞭解與否,總逃避不了第一眼的錯位感。事實上他在設定上與林寶兄或林寶弟都沒有關係,這部黃色的Sideswipe,如同大部份日限角色一樣,祗推出過日版商品,在滿布日文的包裝上,不少人錯將上面唯一的漢字"步哨"當成他的名字,而事實上那祗是他的職銜。

Tigertrack 虎蹟,本文所介紹的新商品,是得益於Sideswipe和Alert而順手推舟的改色產物,玩慣了老變也知道這是玩具公司價值最大化的一貫手段。 但追溯當年,Tigertrack並非單純為重塗Sideswipe而存在。實情是,包括這一紅一黃的Countach LP500S在內,同模全系列一共有三個顏色版本早於變形金剛誕生的1984年之前已經是其前身Diaclone線下Car Robots的產品,編號15。 最終,孩寶挑選了紅色作為初代重要角色之一Sideswipe,而黃色則差點成為了孖生兄長Sunstreaker。但慶幸最終祗是挑選了他的黃色,而選用Diaclone線內更早的一款Countach LP500S成為Sunstreaker。

到了2003年,這部黃色LP500S終以誌上限定身份在變形金剛世界獲得名份。這類角色永遠祗有寄生於限定的命運,10年之後,利用MP系推出了重新演繹的G1 Sideswipe也就是紅色版本Countach LP500S的機會,而這部黃車再度成為限定,以Tokyo Toy Show exclusive身份獲得屬於他的新世代之作。

不少人納悶,為何這款MP Tigertrack大玩倒退,胸前留空,另附送印著派系標誌的貼紙。想深一層,這大概是Takara Tomy想將這部黃色跑車的身份交回給玩迷自己定奪:貼上標誌,無疑是MP Tigertrack;保持留空,那他就是第一部MP級別的Diaclone角色了!

 

值得一提,這位MP Tigertrack沿用了Sideswipe的頭盔,但採用了Alert表情相較嚴肅的面顏,就算小小區別也擁有自己獨特之處。

Write a comment

Comments: 0