issue.88「災禍與橫掃」TIMELINES Scourge / Sweep Two / Sweep Six / Sweep Seven

Jet mode,仍然是飛蟲式外形的不明飛行物。多了兩側飛翼,生化味依舊。


扁平而橫向擴展的機身。


機尾留下了Cyber Planet Key的插位,這個有缺陷又有破綻的角度不甚好看。


今次刻意為Scourge與三位魚蝦蟹作出顏色的區分。除出於商業操作目的,對於角色本身來講也算件好事。










來自Sideways的豐富紋理與細節。





意外地,今回與Cyclonus同樣前掠翼,更合襯了。






取代6位俊俏Seekers的2010飛機軍團。




養眼上色的Cyber Planet Keys。




插上後與機身融為一體,彌補機尾的空缺。








抽起機身中段,彈出機關,但這這耀武揚威的蟹爪除了令機身睇起身加厚,增加體量感之外,如何提昇攻擊力呢?












Transform~!!
翻腳翻手再折腰,集多種似曾相識的變形結構於一身。




最大賣點的頭部留待最後一步揭盅,從胸部翻出,令人期待。


大胸短腰,怪異的骨架,但用在這等妖孽角色上又顯得很受落。




對比起原版Sideways,頭部變得好精"細"。銷魂的面相亦是令這款改模作入型入格最大原因之一。


但側面看,呃?


Sweeps,不用費神尋其差異,三位魚蝦蟹是百分百一模一樣的!一款改模品於同一年就這樣化身四個"人物",可算Botcon之最?


雖然與原設定距離頗大,但這幫魚蝦蟹的青黃配搭深得我眼緣,比Scourge更討好。





插上Cyber Planet Key,左手武器又再"升級"。 Key的上色依然與主體配合得融為一體,無需拆下了。




腿部兩側機翼可拆下為另一武器,同時握於一手變作大刃。這件武器就似樣得多!









聽命於Scourge的軍團。跟著一個無能的領隊,前途有限。








Scourge總是跟隨Cyclonus,而Sweeps直屬聽令於Scourge,一層搭一層。同為Deluxe級數得到相襯比例,大部分人的樂趣都志在於此吧?











意外獲得Hot Rod遺留下的Matrix,裝進自己體內。








不堪負荷,走火入魔。




不止一次被自己人收拾。




與Cyclonus一樣,Scourge後來同樣有Target master拍擋Fracas。


<MTMTE>的繼續美化:

Scourge向來鄙視其他生物,尤其是博派。然而命運卻諷刺的讓他和Nebulos人Fracas成為了搭檔。兩人都是出了名的壞脾氣,但是表現方式卻大相徑庭。 Scourge通常保持著恐怖的靜默和冷酷,只在自己認為恰當之時才會爆發;而Fracas則截然不同,他性子火爆,一點就著,整天一副怒火衝天的樣子。一點點不順心的事就能激發Fracas的怒氣。 Scourge幾乎要喜歡上他那殘暴的戰斗方式了──注意,只是"幾乎"而已(中文翻譯源自<變形金剛機密檔案>)。







後記:
出乎意料的改模作,有趣有趣。



後後記:
其實並非Botcon才入型入格,民間高手的出品更厲害。





Scourge by ~WheelJack-S70






TFA Decepticon Scourge Bot by ~Shinobitron

fan art網站Iacon City,創作了10個不同形象的Sweeps,有名有姓。








延伸閱讀:
. Scourge at Wikipedia / TFwiki
. Sweeps at Wikipedia / TFwiki

Write a comment

Comments: 0